环保的日记
“咔嚓、咔嚓……”咦?铅没了!看着“空着肚子”自动铅笔与铅盒,我只好选择去文具店了。
一进店,就看到好多好多文具,五颜六色,真让人看眼花。
店主问我需要点什么,我说买铅,然后他领我来到柜台前,指着非常多铅盒,我一眼瞄上了带有“环保记”字样铅盒,问“这个多少钱?”
“啊呀,同学好眼光,这个质量好,不易断,不贵不贵,只要1元钱。”店主吐沫横飞地挎着这与铅,唉,这年头做生意真不容易,“而且又漂亮,多可爱呀!……”
我着实被店主这样“口才”吓了一跳,如果用书里话来描写我现在感情,那就是——我华丽丽被囧到了!……同时,我也被这个价格“雷”到了——
1元钱?不就是比小拇指还短四分之一铅盒,而且还比其他铅盒“瘦小”了一圈,铅容量远远仅次于普通铅容量,此所谓“好”也?
更令我诧异是,这个铅盒上还印这“环保记”三个字,实在是……
呵呵,我苦笑,此“环保”非彼“环保”啊!