环保的日记
说起给我印象最深人,我脑海里立刻出现了一个人身影。他是一个平凡人,但是他却拥有不平凡地方。
他头上带着一顶黑色帽子,穿着普通环保工人工作服,脚上穿着一双普通布鞋。他外表很普通,但是他有一双明亮眼睛,他眼睛像夜空中星星熠熠闪耀,永远不会失去他光亮,哪怕再微弱,也一直在发光。因此,在他眼睛里,我们可以看到他对生活充满着希望和憧憬。
在一群环保工人中,我们一眼就能够发现他,他背一直都是挺直,好像一棵松柏,即使再大风雪也不垮他脊梁。他动作好像电脑系统设计过一样,十分标准。他皮肤比其他工人更加黑,像一块黑炭。他双手就像树皮一样粗糙,双手有许多老茧,尤其是食指与大拇指之间。但是他双手很大,给人一种安全感。无论遇到什么事,他脸上一直都带着微笑。
他曾经是一个军人,现在他是一个环保工人。他说:“无论在哪,都可以做好自己事,为祖国建设贡献自己力量。”