我做完作业,就来到了水桶前观察我饲养的小乌龟。
小乌龟长着“v”字型的小嘴巴,四只短短的小脚,一条一厘米左右的小尾巴,有魅力是它的铠甲—贝壳。椭圆形的硬壳上整齐地分成了13块黑褐色的菱形图案,中间一行3快,其余地10块围成了一个大的椭圆形,看上去还真像一位胖嘟嘟的龟丞相呢。
小乌龟非常喜欢吃肉块、小鱼、小虾之类的东西。小乌龟是两栖动物,但它喜欢在浅水里生活。它的自卫能力很强。有一次,我故意逗它玩,去碰它,小乌龟想逃走,可是桶太滑了,它爬了一半就掉了下来,四脚朝天,我看的哈哈大笑,小乌龟使劲全力也翻不过来,最后还是我帮它翻了过来。
经过观察,我又进一步了解了乌龟,收获很多哦!