今天上午,我和妈妈去了动物市场。走进市场,我看到了许许多多可爱的小动物。过了一会儿,我眼前一亮,我发现了几只活泼的小松鼠。我拉着妈妈的手,三步并两步地跑到小松鼠的面前,我急切地对妈妈说:“这些小松鼠真可爱,能不能买一只呢?”妈妈说:“好吧,不过你可以养它吗?”我自告奋勇地说:“让我来保护它吧。”妈妈拿出钱,给了收银员,我提着笼子,高高兴兴地回家了。
到了家,我便催着妈妈把瓜子放到笼子里。刚放进去,小松鼠就开始“咔嚓、咔嚓”地吃起来。它吃东西的样子真可爱呀!它先用两只前爪捧住瓜子,然后用嘴叼起瓜子,再用两颗大门牙把瓜子皮嗑掉,横着嗑一下,竖着嗑一下,这样就能吃到香香的瓜子了。不一会儿,它就把瓜子吃完了。瓜子是吃完了,可是也不能忘记一个动作——抹嘴,每当它吃完了东西,都要抹一下嘴,真是一只爱干净的松鼠。这是个好玩的动作。
我最喜欢的书是《窗边的小豆豆》,我很喜欢书中的小女孩豆豆。当我第一次看见这只机灵的小松鼠时,就对妈妈说:“咱们应该给这只小松鼠起个名字呀!”我觉得小松鼠很可爱,一看到它,我就想起了书中的小豆豆,于是,我就给它起名叫做“豆豆”。 松鼠豆豆长得毛茸茸的,身上的皮毛一条深一条浅,像穿着漂亮的条纹大衣。豆豆长着尖尖的耳朵,胖胖的身体,长长的尾巴。它的一对小耳朵非常灵敏,每当我轻轻地走近它,它都会急急忙忙地从窝里钻出来,给我表演爬竿杂技。
豆豆的身体圆滚滚的,还长着小白肚皮。它的尾巴几乎跟身体一样长。这条蓬松的大尾巴可以给它当雨伞,在晚上睡觉时,大尾巴又变成了软软的枕头;当它跳来跳去时,大尾巴又成了“平衡器”,帮它保持平衡。豆豆的大尾巴用处可真多呀! 最可爱的是豆豆乌黑的眼睛,好似两颗圆溜溜的黑豆。豆豆的脸又长又尖,还长着细细的胡须。当它嘴里塞满瓜子时,嘴巴就会鼓起来。每当我看到它可爱的样子时,都会捧腹大笑起来。
我一直在想松鼠的学名叫什么,昨天我和妈妈上网一查才知道。刚打开网页,我就发现了几张可爱的小松鼠图片:第一幅图是一只小松鼠在玩冲浪,第二幅图是一只小松鼠在叼着三颗大花生!看到这儿,我哈哈大笑起来。 这只松鼠刚从冬眠中醒来,饿得头昏眼花,这时它看见地上洒了一堆花生,它连忙把它们塞进嘴里。左边塞一颗,左腮帮一下鼓了起来;右边塞一颗,右边腮帮也鼓起来了,它还想拿,怎么办呢?它灵机一动,它用两颗大门牙又叼起了一颗。这只松鼠可真贪吃啊! 糟了,忘了告诉大家豆豆的学名了,它的学名叫“金花松鼠”。怎么样,很好听吧?
暑假到了,我要和爸爸妈妈一起去草原玩了,要去的是一个辽阔的大草原。听说那里非常美丽,有成群的牛羊,还有许多马。我真想快点去那里呀,可是豆豆怎么办呢? 我想出了一个好主意,让奶奶过来看看豆豆不就行了吗?于是我跟奶奶说,一定要好好照顾豆豆。可我还是有点不放心,我再次提醒奶奶,奶奶笑着说:“放心吧,我一定会把它照顾好的。”就这样,我和爸爸妈妈高高兴兴地出发了。 刚到草原,我就接到了奶奶的电话,奶奶着急地说:“咱家的松鼠不见了!”“啊?怎么会呢?”我大惊失色:“奶奶,您仔细找找,肯定能找到的。”奶奶说:“好的,我每个房间都找一找。”我非常着急,万一找不到该怎么办呢?豆豆渴不渴啊?豆豆想不想吃瓜子呀? 正在我焦急万分的时候,奶奶的电话又来了,她高兴地说:“豆豆找到了!”我欣喜若狂:“太好了,在哪儿找到的?”“你猜猜。”“在冰箱底下?”“不对”。“在哪儿呀,您快告诉我吧。”奶奶笑呵呵地说:“它呀,在沙发下面呼呼地睡大觉呢。”听到这儿,我终于松了口气,心想,豆豆真是个调皮的小家伙啊!