四年级日记
暑假里,我读了《女生日记》这本书,这是著名儿童文学家杨红樱写的,主角则是冉东阳、沙丽、莫欣儿、吴缅。
冉东阳的同学转学了,她不知道为什么平时跟她最要好的朋友要转学,就跑去她家问为什么,而他的同学却说:“我们家没钱。”。冉东阳说:“哦。”然后就心情低落的回家了。过了一天,冉东阳要买橡皮筋,她拉着他的朋友去一家超市买,他们到卖橡皮筋的地方问:“多少元?”老板说:“两块五。”这时他的朋友说:“太贵了,我们不要在这里买,跟我去个地方”,他们到啦一条小巷,小巷里卖什么的都有,她们来到卖橡皮筋的地方,问老板多少元,老板说;“五角。‘’冉东阳掏出钱就要付钱。这时冉东阳说;你妈妈不是没有工作吗?不如让她来卖百货吧!她们赶紧跑回家告诉她的妈妈,她的妈妈说;做生意要有本钱的,我们没有啊冉东阳立马把他的压岁钱给啦她朋友的妈妈。
难道好朋友有啦困难我们不该帮助吗?就像冉东阳一样。