我从一年级到现在用坏了两个书包,这已经是第三个了。不是我不爱惜书包,而是因为书包太沉了,而且一年比一年沉,把书包坠坏了。一天晚上,我做完作业后,用弹簧秤称了称这个鼓鼓囊囊的书包,嗬,足足有6斤重,竟是我瘦小身体体重的八分之一!我躺在床上无精打采地望着放在沙发上的书包。每天上学,放学,我背着沉重的书包步行二三里路,肩膀又酸又疼的情景浮现在眼前。有什么办法能让书包轻点呢#39;?耳边听着电视里邓些无聊的广告声,我渐渐地进入了梦乡·····。
早晨,我吃过早饭,又背起邵沉重的书包上学去了。走了不一会儿,肩膀让书包压得又酸又疼。我活动了一下肩头,突然觉得书包好轻了。又走了一会儿,我又活动了一下肩膀,书包好懆又轻了许多。我挺了挺腰杆,高高兴兴、又蹦又跳地向学校走去。脚底下轻飘飘的好懆飞起来似的,不一会儿就到了教室门口。一进门,我觉得书包更轻了。打开一看,哎呀!里面什么东西也没有了,却有一瓶电视里天天做广告的"七消丸。。难道"七消丸"也能使书包减肥吗?老师会严厉批评的。我害怕极了,赶紧跑到座位旁,把书包往抽屉里一丢,准备回去找书和文具盒。奇怪!书和文具盒已整齐地摆在抽屉里了。这是怎么回事#39;?再看看其他同学,也似乎和以往不同,一个个轻松地走进了教室,脸上露出了神秘的微笑,真是莫名其妙。这时,我忽然感到很冷,不知为什么,耳边传来了妈妈的叫声。昕昕,该起床了,要不,就迟到了。咳,怎么又把被子蹬到地下了!。我睁开眼睛一看,哟!7点了,原来我在做梦呀。唉,真没劲!看着邵放在沙发上的书包依然鼓鼓囊囊,我失望极了。
我盼望有一天我的书包能够真的轻点,小点。