x月x日 星期X 天气X
今天下起了大雨,我和爸爸开始了围棋大战。
我是兵强力壮的黑子,爸爸是后下手为强的白子。
一开始,我全力保卫着自己的地盘,爸爸说我胆小,我一听,起得头顶冒烟,便扳了一手。这不,我中了激将计。爸全力猛攻,毫不在意自己的破绽。我狈狼的逃跑。突然,我发现了爸爸一个地方没守好,便趁虚而入。爸爸见我有机可趁,就立了一手,我又下三三位,杀爸爸一个措手不多,功夫不负有心人,我让爸爸输的心服口服。
下完了这局棋,我知道了有了很大的优势也不能骄傲、粗心,占下风的时候要沉着,冷静。