7月21日星期五晴
六点钟了,当整个城市还在沉睡的时候,菜市场却已热闹非凡了。几十辆三轮车像潮水般的涌进菜市场,农民伯伯们满怀丰收的喜悦,用力地蹬着。
太阳出来了,人们也陆续来了,菜市场更显出一派生机,叫卖声不绝于耳,货物琳琅满目。卖黄瓜的大叔大声吆喝着:“黄瓜呦,新鲜的黄瓜。”卖西瓜的阿姨也不相让,更大声地吆喝:“西瓜哟,皮薄肉甜的大西瓜,不甜不要钱。你买了不吃亏,不买就后悔。”
我和妈妈也一起来到了菜市场,瞧那青菜绿得那么新鲜,红彤彤的西红柿像一个个灯笼,还有一个个带有圆点的黄瓜。而鲤鱼直摆尾,像是在和人们问好。于是,妈妈的菜篮子里就增添了这些。
菜市场除了菜和水果,还有许多当地的特产。像又香又脆的马蹄酥,还真像马蹄呢!还有香软的枫亭糕,有花生味的,芝麻味的,桂花味的,许许多多。菜市场里的人越来越多了。人们四处挑选新鲜的蔬菜、肉类、鱼类,各种叫卖声、争吵声、笑声、闲谈声、讨价还价声交织在一起,此起彼伏,经久不息,为菜市场增添了热闹的气氛。
太阳升高了,买菜的人基本上走了。菜市场带给人们的是餐桌上的美味佳肴,是合家欢乐的团聚。