最近连续不断一直下雨。我家旁边有条田间小路已经已经被雨水淹没了,变成了一个小池塘。
我每次做完作业都会和小伙伴们去小池塘边折纸船玩,不知道什么时候从哪里游来一群群可爱的小蝌蚪。我们站着看小蝌蚪就像一个个会有用的逗号,我情不自禁的捧几只在手心里观察。它们那大大的脑袋乌黑发亮,圆脑袋两侧各有一个圆的小黑点,这大概就是小蝌蚪的眼睛。再仔细一看,一张一合的脑袋后面还长着一条长长的扁扁的小尾巴,可爱极了。
没过几天,池塘的小蝌蚪慢慢变少了,它们长成了一只只蹦蹦跳跳的小青蛙了。