昨晚我失眠了,在我回忆往事时,我突然想到了“死”这个问题的。
第一次对“死”这个字眼有感觉时,我才6岁。那天,又跟妈妈为小事大吵起来,妈妈气急败坏,喊道:“……把你打死算了!……”我听到“死”这个字眼呆住了,脑海里禁不住想起了我姨太去世时的情形:我的姨太静静地躺在棺材里像是睡了,旁边的人们号啕大哭。
我浮想连篇,那我死的时候会是怎样的呢?眼前浮现出一幅这样的景象:我满脸皱纹,嘴角上还挂着一丝安详的微笑,双手放在胸前,静静地躺在水晶棺里,我的儿孙们虽然工作都很忙,但是此时都来了,他们批麻戴孝,跪着、哭着、喊着让我回来。我的小曾孙还小,不知怎么回事儿,也学着大人们哭。我很想回答他们,却什么也做不了。
我又想,死的感觉是怎么样的呢?疼吗?难受吗?听大人们说,好像是睡着了,什么感觉都没有了。我想:这不是很无聊吗?一个人单独呆着,没有人说话,没有人陪着玩,也没有电视看,只懂做梦。不好,一点也不好!
我的心里顿时充满了寂寞,猛扑到妈妈怀里开怀大哭:“我不要死!我不要死!”妈妈可能是看出了我的异样,连忙安慰我:“不要怕,不要怕,你离死还远着呢!”……
现在想起“死”来,还是那样:先出现景象,然后一股莫名的空虚感席卷而来,想哭又哭不出来,真不知道死的时候感觉是否真是这样!
不管它,现在该做什么就做什么,想那么多干啥?反正离它还远着呢!