7月7日星期五小雨
之前我认为做家务是爸爸妈妈的事情,和我无关,但是暑假在家也没什么事,我觉得还是尽量多为家里做事情吧,于是就尝试着做了起来。
于是我先找来一个桶,然后找来拖把,把桶里打满水,在打水过程中我觉得无聊,便拿起课外书看了起来。看着看着便听到水满的声音,开始我想肯定是楼上用水,可我越想越不对,到卫生间一看。呀!桶里的水成了“瀑布”了!水流迅速往下流。看到这样的情景,我没有慌张,而是立即关上水龙头,用拖把在桶里来回转几圈。拖把越来越沉,也越来越难控制,但我尽量去控制它。然后就是拧干了。拧干同样很费力,我一连拧了几次,才勉强拧干。拧干之后,我就拖了起来,可是拖地一样很费力。由于没经验,所以我东拖一下,西拖一下,这样的乱拖地很快就让我汗流满面了。我擦了一把头上的汗水,对自己说:“坚持就是胜利,你可千万不要轻易放弃啊。”然后踩在地面上,结果弄的地上有很多鞋印。没有办法,只好继续拖地了,废了九牛二虎之力,总算把地拖得干净了。
不知不觉妈妈回家了,妈妈看了看笑笑说:“不怎么干净,不过能做家务是好事,以后要天天练才行哦!”虽然干的不咋样,但我心里还是觉得挺自豪的。