7月1日星期六小雨
今天晚上,天空中下着小雨,爸爸和妈妈要带我去吃皮肚面。我们路过一个小公园时,我发现路边有许多ofo共享单车,便心血来潮,让爸爸教我学骑车。
妈妈帮我解锁了一辆小黄车,我们找了个相对空旷的地方,便开始练习了。一开始,爸爸先骑了一圈,给我做了一个示范,然后手把手的教我如何起步。我看了,马上学他的动作,可惜失败了,之后,爸爸又告诉我,准备好了后,踩在踏板上的脚一定要用力去踩踏板,而撑在地上的那只脚一定要用力去蹬,这么做是为了让自己车在启动时有足够的动力,这样就比较容易控制了,如果动力不足,又无法稳住方向,人就很容易摔倒了。我听了后,似懂非懂地点了点头。随后,我又开始了第二次尝试。我按着爸爸说的那样,一步一步去做,可当我踩下踏板的那一刻,感觉那踏板有千斤重,怎么也使不上劲,妈妈看了,鼓励我再试一次,可我连试了好几次,都失败了,我想了想,也许是我的动力不够,于是,我在蹬地的时候又用了点劲,哈哈,这回动力是足够了,可我的方向感和平衡感又出了差错,我差点栽进了草丛里。我不甘心,又试了几次,但不知道为什么,自行车像一头暴躁的公牛,总是不停我的话。
这时,天渐渐暗了下来,呀,我们只顾着学车,忘记去吃晚饭了,妈妈说明天我们再来练习吧,今天是我第一次学骑车,真是“出师不利”呀!