三年级日记
20xx年11月8日 星期天 晴
今天是星期天,一大早,我正在写周记时,突然,耳边传来一阵“嗡嗡”声,仔细一听,原来是一只苍蝇在我耳边发出讨厌的声音。我有些烦了,便放下钢笔,找来了苍蝇拍子,正准备打时,苍蝇又不知去向了。
我继续写作业,顺便把苍蝇拍子放到了旁边。过了一会儿,“嗡嗡”声又来了,我心想:这只死苍蝇,看你还往哪儿跑。我盯准了苍蝇,顺手拿起苍蝇拍子,说时迟那时快,一下子打下去,这烦人的东西终于再也不会“嗡嗡”了。
通过这次打苍蝇,我明白了:打苍蝇也不是件容易的事呀。既要观察又要细心,还要稳、准、狠呢!我除掉了家里散播细菌的害虫,我感到非常高兴,哈哈!我胜利了。
瞧!这打苍蝇还打出一篇日记,划算吧!