鹦鹉是一种既可爱又漂亮的小动物,很讨人喜欢。
它的头小小的,像个黄色的圆球。眼睛乌黑发亮,嵌在面孔两侧。弯弯的小嘴巴像一把钩子,上面长着小气孔,也就是它的鼻子。背上的羽毛像一件五颜六色的外衣,腹部的羽毛是翠绿色的,像绅士穿的衬衣。它的尾巴又尖又长,是蓝紫色的,爪子是嫩红色的,格外的尖。看上去非常美丽!
鹦鹉的叫声清脆,有的叽叽喳喳地叫,有的啾啾啾啾地叫着,真是好听,像一首动听的歌。
它们打斗的时候,一个快速地用嘴啄对方,而另一个也不甘示弱。一斗起来,羽毛飞得哪都是。这真是两只调皮的鹦鹉啊!
它们梳理羽毛的时候,用嘴巴啄啄东,啄啄西。有时候像一个大风扇一样抖抖翅膀,把自己打扮成小淑女一样。
鹦鹉喜欢吃谷粒、小米等,它们吃食的时候都是两脚站在那,生怕别人抢了它的食,一个劲埋下头吃。
我真喜欢这可爱的鹦鹉!