日记作文
翻开日记本,一个个方块字映入眼帘,一个个情节故事在脑海闪过……日记本,是你用双手呵护我的心灵:遇到委屈的事,是你,默默安慰着我;考试不理想,是你,陪伴在我身边,忠实的守护着我;表演取得了成功,是你,和我一起共欢乐……
还记得那次考试前夕的紧张吗?在这个时刻,我想起了你,我的知心朋友,便对你倾诉我的心情。我的心里话,也在字里行间流露出来,写着写着,心已经静下来。随着笔触,你了解了我的处境,于是默默的点头示意,给了我极大的鼓励,给了我心灵的慰籍。想着我们的交流,考试似乎也成了乐趣,我不再紧张,正视前方,勇敢的迈开步伐,前进!
你与我的友情,凝聚在点点滴滴:还记得那次去外地游玩的欢喜吗?我把心中的兴奋,一一向你道来,你成为了最忠实的听众,我把我的喜悦与你分享,你也告诉我在高兴的同时不要忘记了你,这个老朋友。同时谨慎地提醒我,不要欣喜若狂,就抛弃了学习,一定要劳逸结合。
当你我敞开心扉交流,身边的所有事物,似乎都是为我们而绽放,头顶的天,脚下的地,都只属于我们,在一次次的诉说和笔尖的滑动中,我渐渐的长大,在这漫漫人生路上,是你给了我春风化雨般的鼓励,我们交流的话题,成为了永久的见证。在交流中,我不再是那个只捧着《格林童话》,陶醉在甜美之中的小姑娘了,在交流中,我不再是拿着《淘气包马小跳》,在小屋里哈哈大笑的小朋友了,与你的天天交往,我被磨练成坚强、谦虚、谨慎的人,与你的天天交往,我成为了充满智慧,背着双肩包走在中学路上的学生!日记,你是我的良师益友!我与日记,永不分离!