日记作文
“轰隆隆,轰隆隆!” 一阵怪异的雷响之后,一股旋风把我变成了韩益骋丢失的那本循环日记本。
那天,粗心的韩益骋把我遗落在了一块冷冰冰的地砖上,我生气极了,真想大声嚷嚷:“‘可恶’的韩益骋,竟把我一人扔在这里,使我躺在冷冰冰的地板上,自己却回家了!”我越想越伤心,越想越委屈……
正当我绝望的时候,一个高大的身影向我走来,轻轻地把我捡起,用粗糙的大手拍下了我身上的灰尘,带走了我身上的那种不舒服的感觉。
可他的一句话不得不使我不在陷入被人遗弃的身影:“是谁这么粗心?把这本本子丢在了这儿。”说着他带我来到了一个乱七八糟的房间,里面有报纸、过期的牛奶,还有一股臭臭的味道。我被安放在了一个不起眼的角落里,那儿布满了蜘蛛网和灰尘,使我感觉更加孤独。突然,他们的对话使我眼前一亮,感觉有了回家的机会。
“这本本子是我们三(4)班的循环日记本,这么会在这儿?我想把它带回去!”“好的,你把它带回去吧!”那个胖乎乎的小女孩带我来到了一间办公室,里面放着大叠大叠的作业,使我看的眼花缭乱。小女孩轻轻地把我放在没有作业的桌子上。然后她就离开了这间办公室。
时间过得真慢啊!我在办公室整整待了两天三夜。里面阴深深的,我缩成一团,生怕掉到“深不见底”的地板上……
直到第三天早晨,有一双小小的手,把我抱了起来。我抬头一看,依然是那位胖乎乎的小女孩,把我带回了我所熟悉教室,把我送回了我的小主人——韩益骋手里!
“韩希起床了!上学要迟到了!”在妈妈吼声中,我知道了这是一场梦。