我的家乡日记
我的家乡在湖北荆州,荆州市一中历史悠久,物产丰富,风景优美的文化古城。
来到荆州首先看到的是古老的城墙,城墙上有一座金碧辉煌的城楼,城楼上海挂着一面古时打仗的战旗。城墙的四周是一条宽宽的护城河,喝水清澈透明,有很多游人在河里划船,也有钓鱼爱好者正在钓鱼。
城楼的对面是金凤广场,广场的中央有个很大的火凤凰雕好像,一只凤凰站在火轮上,十分雄伟壮观,四周种满的美丽鲜花。每天早晚都有人在广场上调健身舞,十分热闹。广场的北边是一个游乐场,里面有骑木马,开飞机,做摩天轮等好多好玩的。广场的南面有一根根粗粗的九龙柱,几个人才能够用手合抱拢,上面有九条龙缠绕着。再往南还有一座又高又大的屈原雕好像,从远处望去何种还映出雕好像的倒影,十分壮观!
这就是我的家乡的一角,荆州东门,美丽吧!我爱我的家乡!