3月5日
妈妈说,我应该记住三件事:
1、地球给了我们所需要的一切。2、做自己应该做的事,不要幻想,不要学习我的前辈,最终化成泡沫。3、不要惹爸爸生气。
3月7日
今天,我和我的小伙伴,比赛游泳,我高兴地对妈妈说:“妈妈,今天我参加比赛得了第2名。”本来我以为妈妈会很高兴,奖励我一顿丰盛的晚餐,可谁知妈妈对我说:“你一定要跑在别人的后面吗?”
3月19日
我听见妈妈说:“今天又要交电费,保护费……”
3月25日
小美和小文今天对我说:“小唯,你尾巴上的花纹可真好看,能借我点钱吗?我这月的零花钱用完了。”我一高兴竟然答应小美和小文,只能再去花爷爷的店里打工了。
晚上我告诉妈妈,妈妈说,“你早晚要被虚荣心给毁了。”
4月1日
今天,我在公园里和别人比赛吹泡泡,我吹的泡泡最大,最多。我想妈妈这次应该会奖励我一顿丰盛的晚餐了吧。
4月12日
妈妈好奇怪,今天我的碗里,剩下了几小块鱼肉,妈妈竟然要我吃掉!还说出了一首我不懂的诗:一粥一饭,当思来处不地易;半丝半缕,恒念物力维艰。
4月29
晚上,我和妈妈游出海面坐在海岸的礁石上,一起赏月,数星星。我碰巧看到的了人类,他们站在船上,拿着鱼叉,把水中的鱼插死,然后拖着他们的“战利品”走掉了。所以,我认为人类是残忍地。
5月10日
我已经3岁了,从今天起,开始上学。
5月12日
今天,老师布置了许多作业,我要快点作才好。
5月15日
今天,老师让我自己给自己定一个人生目标,我告诉老师,“我长大之后,要做一个考古学家。”
5月22日
作为美人鱼,我们每天都要游向大海的深处。因为,我们要防止被人们发现我们的藏身之处,以免被捕杀,还有一个原因就是,靠近岸边的地方,水质越来越不好,我总是看见有几个大管子向海洋里排进一些黑色的水。