日记作文
我是一匹马,一匹雕塑马。我把自己的部分日记公之于众。
×年×月×日风
今天,有两个人来到我面前,一个说我是马,一个说我是鹿。我真想踢倒那个说我是鹿的人。不过,万幸的是还有人知道我是马。让他们说去吧,反正我是一匹马。
我依旧矗立在空中,迈着矫健的步伐。
×年×月×日云
不知怎的,我感到害怕,有好多人说我是鹿。
“它是马”,这带有真理性的语言却柔软软地从昨天一个人的口里说出,这使我很不舒服,我不知道为什么。
指我为鹿的人越来越多,天仿佛暗了许久许多。他们像是咬着我的骨头在说话,我除了痛之外就是无奈。他们的眼神像一把把利剑直刺着我的身躯,像是硬逼着我让我也承认自己是鹿,我绝不做这件事,死不了!
想到这,我心里舒服了不少,可是,还是打了一个寒战。我为我的想法感到害怕。
我不知道,这样的世界何时是一个尽头!
×年×月×日雷
我无法承受,可是,心里却还有一丝希望。我虽不为赤兔,但世上总该有个伯乐吧。
直到今天,我才知道我真的错了。所有的人都把我称作鹿了,包括以前说我是马的那个人。
我似乎也搞不清了,是不是我真的是一头鹿,还是雕塑家雕塑出了错。突然,我大笑了起来,我感到自己眼里噙着泪水,我痛恨这种感觉。
空中,裂缺霹雳,我,咆哮如雷。
×年×月×日电
一人之误,三人从误。千万人之误,这是怎样的世界!
我想到一个等式:2+3=0
我思念屈原,我曾崇尚“举世浑浊我独清,天下皆醉我独醒”;我怀恋李白,我曾赞赏“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”
我是马,除了我,谁都不承认。我并没有着上皇帝的新装,可是,怎么没有一个人比那个小男孩更聪明。
我愿做那黑夜中的枣树直刺奇怪而高的天空。
我愿做闪电,照亮整个天宇,让世人看清:我就是一匹马!