一月十五日 星期日 晴
今天中午吃过午饭后,妈妈说:“小莹,我们下午去给你买过年的新衣服。”我特高兴地对妈妈说:“好啊!”过了一会儿坐上汽车去买衣服,一路上我看见天上一只只小鸟在唱歌,蓝蓝的天空、白白的云朵。
我来到了商场,那里有许多漂亮的衣服,有红色的、黄色的、白色的。我和妈妈挑了一件黄色的衣服。我开心极了!
一月二十日 星期二 晴
今天晚上,我们一家人在家里吃火锅。
吃火锅有许许多东西吃。有青菜、粉丝,肉圆、虾、羊肉。把它们放在火锅里烧熟了。好吃极了。我很快就吃饱了。
一月二十六日 星期一 雪
今天是大年初一,我和爸爸妈妈弟弟起得很早,穿着新衣服,到外面去玩。
下午,天气比较冷,天空下起来了一片片白雪下的越来越大,一会儿把大地坡上了一件雪白的衣裳。
一月二十九日 星期四 晴
今天下午我把作业做完了,帮妈妈洗衣服,我先把衣服泡了一泡,再洗,洗得干干净净的,今天是我第一次洗衣服。妈妈夸我是个乖女儿,亲了我一口,我心里美滋滋的。