日记作文
看完所抄的文章,忽然涌出一种冲动。我打开久违的抽屉,拿出那本淡蓝色的日记本,那是藏得最深的本子。我把日记本捧在手里凝视着。我竟然不敢打开这个本子。即使我没立刻去翻开本子,可是日记本里那刻骨铭心的内容却像放电影似的在我眼前播放着。
第一次看到外婆哭泣、放学到花园玩而被妈妈骂了一顿、第一次因为上课讲话而被英语老师揪耳朵、考试落榜我小心翼翼地打开了日记本,眼泪不由自主地出现在眼角。现在我才发现,原来我的从前是那么多灰色的记录,而现实中的我,却虚伪地用笑容遮掩住我自己的伤痛,用不屑推开一切援助之手,乃至于现在的我,已经哭笑不得,颓丧无助了。现在回想,我才知道朋友们都没有骗我,一切事情都是顺其自然的。仍记得一位朋友曾愤怒的训斥我说:不要把你的心门关闭得紧紧的,好不好?为什么要伪装得那么坚强呢?人都有脆弱的时候。不要把大家对你的帮助都当成施舍,好吗?
听到这番话时,我竟然还能笑出来,并且还夸张地摆了摆手,只说了一句不需要。如今的我终于重新细细地咀嚼朋友的训话,她果然说地一点也没错。日记本里每一件伤心的故事,都使我想起朋友的话。要是在事情发生后,我能勇敢地面对一切,勇敢地接住人们伸过来的手,也许今天的我已是另一个模样了我叹息,我摇头,心中只剩下了遗憾。我合上日记本,把它放回抽屉的最深处。过去的已经过去,新的明天又将开始,我抖了抖身子,望着窗外那火红的太阳,心有领悟地点了点头。