我的日记
这里有高高的井架,这里有巍巍的钻塔,这里有茂密的芦苇,这里有成群的水鸟,这里有清澈的湖泊,这里有舒适的温泉,这里有七彩的霓虹灯,这里有耸立的电视塔,这里有……这就是我的家乡大庆。
大庆又称为石油之乡、百湖之城。大庆是祖国的巨大的金色宝库,蕴藏着极为丰富的矿产资源,以丰富的石油储量,而享有“石油之乡”的美誉。
大庆也是一个迷人的世界,天是一片蓝玉,湖是一块翡翠。远望水天相接,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。有这样多的湖,才能有“百湖之城”的美称。景色最优美的还要数“黎明湖”。夜幕初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾,点点的繁星映入水中,如千万颗珍珠在水上漂动。
可以肯定,将来的大庆会是个充满魅力的旅游胜地。