日记作文
翻看着日记,真的勾起了自己好多的回忆,太多自己早已忘却的过去。自己差不多已经遗忘了的人,开始的,又想起来那些人,想起那些曾经自己在乎的人,曾经混得很好的人。
但是,又开始自嘲自己,别人都早已把这一切忘得一干二净,别人早就把自己忘却,几乎忘了有自己的存在,而自己,却还沉浸在过去,沉浸在那些往事中,还在想念着那些人,开始质疑自己这样是否值得了。或许不值吧!开始想要把那些日记统统扔了,想要把一切都成为自己记忆深处,怎么挖凿都想不起来的记忆都烧了。但又开始不忍了,毕竟那是自己曾经的美好回忆,太多。或许他人早就把和自己经历的忘却,但只要自己记着就够了吧!自己承受思念的煎熬就够了吧!
日记里,有曾经陪着自己写完作业才回家的某某同学,曾经因为他的太多无理取闹而气恼,曾经他的飞吻,如若不是翻开记录下那一刻的日记,自己确凿早已忘却了那些事,但看到了日记,那些事却又突然记忆犹新!日记里,有他转学后到自己家找自己,自己却已一双恐怖的眼神回报的事,有自己让他在那些同学面前难堪的事,现在想想,那一切是如此美好,如今的自己早已失去了那曾经的任性,毕竟那些任性的表现距今已经有六年了,我想他也不再那样任性了吧!不会为了要前桌女生的项链而遭老师的一顿骂和同学的一场笑,不会再在公开课的课堂上办青蛙跳了吧!不会再傻傻地跑到离自己家不近的女生家就为了讨一个狠狠的眼神了吧!不会再傻傻的等着一个女生写完作业再一起回家了吧!
日记里,有他的兄弟,曾经也陪着自己一块回家的人,曾经也惹得自己哭笑不得,曾经也是自己很好的陪伴,但如今,虽然偶尔还是会有一句好想你,想见你,即使那一次,同时出门,回家,聊天,才得知,原来自己再走两步就可以见到他,他再走两步就可以见到自己,但是却都没有,虽然为那惋惜着,但见了面又如何呢?还会有小学那段童真吗?还会大声地叫出彼此的名字吗?还会来一句玩笑话吗?还会来一个较为粗鲁的动作吗?日记啊日记!你让我想起从前,但从前的那些人是否想起了自己!
日记啊日记,你让我质疑自己这样的想念,突然回忆起以前的事,突然想念某些人是否值得!