前些日子,我和妈妈一起去钢琴老师家学钢琴。
这是新学期开学的第一堂课,前些日子,老师布置了我八九首曲子,希望我在寒假里多练练,可是我觉得有很多时间,所以,几乎所有曲子都不熟练,轮到我了,我的心里一个劲地跳着,本来就不熟练的曲子,弹得就更离谱了。
老是摸了摸我的脑袋,很不满意地说:“音阶还算过得去,练习曲弹得调不是调,曲不是曲,忽快忽慢,节奏不稳。”她稍一停,又说:“下次弹琴可要用心哦!”
我还没来得及点头,妈妈生气了,偏要我当着老师的面说我到底喜不喜欢弹钢琴!我慢吞吞地说:“一半喜欢,一半不喜欢。”半响,老师说:“你是不是觉得弹钢琴不容易,很难,对吗?”我点点头,老是语重心长地说:“你是不是认为自己很聪明,可学钢琴不是一件容易的事,要下功夫。以后还有比弹钢琴更难的事,要是你没有毅力和恒心,以后怎么处理更大的事情呢?如果我们不用功,不努力,只光靠喜欢,是永远也做不好事的。因为成功是靠百分之一的灵感加百分之九十九的努力换来的。”
学钢琴让我明白:一个人必须要用灵感和努力加在一起才能取得成功!