今天下午,我和爸爸一起学习做蛋糕。
首先,爸爸让我把水3大勺、蛋糕粉1杯和糖3杯放进面包机里。接着,爸爸打了3个鸡蛋在碗里让我搅拌。我搅得太慢,爸爸就教我搅,可我还是不会,看来我以后得经常练了。然后爸爸让我放了20克奶粉、9克泡打粉。爸爸又拿出可可粉,还让我看一看、闻一闻,我看见可可粉是巧克力的颜色,闻起来有股巧克力的味道。开始搅拌了,我看见面包机一会了旋转,一会了停下休息,真有意思。再看看蛋糕,还是之前那样的黑色稀泥状。真奇怪,蛋糕不是这颜色呀!
经过1小时40分钟的等待,蛋糕终于出炉了。我看见蛋糕是褐色椭圆形的,尝一尝,味道简直就像外面买的一样香甜可口。
做蛋糕真开心。