蜘蛛总是被人讨厌,大家都觉得它们很恶心。其实如果你近距离观察它们的话,它们也很可爱的!我家就有一只。
我家这只小蜘蛛因为整天静静地守在它的网中央,所以我给它起了个名字叫陈长静。你们别小看它!它有八条与它细小的身体相比可算是壮实的大长腿,如果你是昆虫的话,它起码有你哥哥姐姐这么大呢!
从长静来家的时候,它就在我家的卫生间织起了网,足用了两天才把网织好。如果你不仔细看,你根本就看不到蜘蛛网,还认为这只蜘蛛是悬在空间的呢。这个蜘蛛也太小了吧,用不了一点力气就可以捏扁它,但它是那么可爱,有着八条又细又短的腿,支撑着它那米粒般大小的身体,整体来说它只有我的指甲一样大。
不知道为什么,不管我怎么样看它,只要不碰到它,它都一动不动。一次,晚上我洗漱的时候,看见一只小小的虫子被网粘住了,长静马上趴过去把虫子包成一个小球,等那虫子不动了,它就开始吃了起来,好像在说:“这顿饭我很满意。”