每周的周六和周日早上,妈妈都会送我去舞蹈班,学跳舞。公交车是我们必不可少的交通工具。
我清楚的记得,周日的这天早上,我和妈妈像往常一样,守候在公交站点,等着公交车的到来。一上车,就看见最后的一排,刚好有两个空座位。我和妈妈坐在各自的座位上。这时候,车上又上来一位年纪比较大的爷爷。老爷爷扶着车内设置的把手,向四周看了一遍,座位都满了,他只好站在原地。这时,车已经开动了。我在观察,为什么没有人主动给老人让座呢?我有些坐不住了,这时,妈妈摸摸我的头,我转过头看着妈妈,妈妈并没有说什么,只是对我微笑了一下。刹那间我明白了妈妈的意思,她是在鼓励我,让我做自己想做的事。我站起来,让老爷爷坐在我的位子上。这时,车上所有人的目光都向我投来。老爷爷拍拍我的肩膀,说我真是个好孩子。
这件事让我尝到了,帮助别人的快乐。