这个周末,老师布置了一份做手抄报的作业。今天晚上,学完围棋以后,我就开始做有关安全的手抄报,妈妈在一旁监督我。
因为主题是有关安全方面的,我就想到了交通安全、校园安全和消防安全。我收集了一些资料,准备把版面分成几块,先设计了一份草稿,再把需要的内容填进去。经过一番努力,手抄报的基本形状出来了。
接着需要画画了,我先在上面写下“安全伴我行”这几个字,再在右边的中间写了“SCHOOL”,之后又在“安全伴我行”的左边画了一个有棕色头发的小学生,他正背着书包上学去!我觉得草稿的左下角有一片空白,于是我就画上了一个由许多曲线组成的圈圈,还在圈旁画了一个船舵和高耸入云的瞭望塔。最后,因为有些地方是交通安全的,于是我就涂上了红、黄、绿色,再画上了个圈包住它们,这样,一座“文字交通信号灯”就诞生了。
手抄报一做好,我就拿给妈妈看,妈妈夸我画得真好,星期一准备拿到班上,给同学们看。