20xx年3月24日,星期一,天气晴。
收好刚写完的那堆堆积如山的试题,我终于能舒一口长气了。趁着这难得的休息时间,光速般地打开电视机,我便惬意的看起了电视。看什么呢,当然是看我那心爱的奥运频道了。做了一世纪的作业,此时我的大脑神经就如那绷得紧紧的弓弦。现在怎么样也得放松放松自己,看看电视,关注奥运。
虽说学习就花去了我大部分时间,但只要一有闲遐时间,我就会看电视里哪些运动健儿,看看他们努力拼搏后所洒下的泪水。虽然我不能亲临体育赛场,但我却能在电视机前观看赛事,从心里为他们加油。
中国加油,奥运健儿加油!
20xx年4月8日,星期二,天气雨。
坐在河边,把山想成一个人的影子,涉水而来,乡村的日子,从远方流来,又流向另一个远方。被拉长的思绪,任风吹着,任雨淋着。抬头看着那黑沉沉的天,心情也是这般黑沉沉的,这个压抑的岁月,听得最多的一个名词莫过于中考。每次写出这两个字时,我的眼眸都会被它们的光芒刺痛,再看看那重新堆积的作业,我就已累了,疲了。于是,我想造反放弃。
可是,他们……
刘翔在110业跨栏中全力以赴的奔跑,他在用他的拼搏与速度告诉我:不能放弃。不错哦
王义夫六次出征奥运,24年痴心不改,终于取得了金牌,他在用他的执着告诉我,坚持住,你就会迎来成功。不能放弃!
中国女排姑娘们并没有因0:2落后就动摇取胜的信心和决心,而是用他们顽强与坚持反败为胜,实现了大逆转。她们在用顽强和坚持告诉我,不能放弃。
他们,都在为着自己的梦想努力拼搏着,坚持着。那么我呢,与他们相比,我又怎能够说着放弃就放弃呢,为了我的梦想,我一定要坚持住,我不能放弃。
20xx年4月14日,星期一,天气晴
时间滴哒滴哒的走着,距离中考只有60几天了。刚走进教室,就听见笔沙沙作响的声音,只看见同学们都在埋着头……
没有多久,我们就将毕业了。毕业之前,我们都有一个约定,努力学习,以优异的成绩迎接奥运。毕业后,我们一起尽情地关注奥运,我们共同祝愿北京,祝愿20xx。
中考之后不久,便是北京奥运会的到来,我之所以把奥运与中考联起来写是因为奥运不仅仅是一场运动会,它所孕育的奥运精神,将一直激励着我们,去努力,去拼搏,使我们充满自信地去面对将来的中考。