日记作文
母爱是一片柔柔的云霞,包容着任性的你我。
——题记
微风像妈妈温柔的手,抚摸着我的脸颊。而我,此时正翻开妈妈的三本新旧程度不同的日记,随着妈妈那俊秀的笔迹,一起走进难忘的昨日。
20xx年2月19日 星期三
昨天,经过4个小时的努力,我终于将女儿生下来了!当护士将她倒提,并让她哭出声时,我的内心一下子感受到了做母亲的伟大。当护士把女儿抱给我时,已经累得筋疲力尽的我仍然睁开了眼睛看了女儿。她湿漉漉的身子,闭紧的眼睛,握成拳的小手,红通通的皮肤,以及她那尖尖的头,我甚至怀疑医生抱错了人。今天,我又见到了女儿,看着她熟睡的样子,我忍不住亲了亲她。接着,我看了她的手指头,十个手指;再看脚趾头,十个脚趾。我放心了。这时,女儿醒了,哇哇大哭,我连忙叫护士来,抱女儿去喝奶。
20xx年2月18日 星期六
今天女儿生日。我让她穿上了新年时买的白色蓬蓬裙,她穿上后,不停的问我好不好看。我回答她:“你这么穿,像一个小公主呢!”她很高兴,又跑去问丈夫,得到肯定后,她又高兴地玩起了玩具。傍晚,我在家里张罗了一桌饭菜,来招待给女儿庆祝生日的亲戚们。看着女儿开心的和表哥、表弟打成一片,我的心也明朗起来。晚上,看着女儿面带微笑进入梦乡,我也忘记了一身疲惫。女儿,你高兴,就是妈妈高兴的根源。
20xx年2月18日 星期一
今天女儿很高兴,因为她邀请了许多要好的同学来参加她的生日会。我和丈夫便担当起“厨师”和“采购员”的职务。当我提着大包小包的菜回来时,女儿居然跑出来帮我提菜,还很关心的问我会不会累,我的心一下子被感动了。在厨房炒菜时,我也一直想着这句话。看着女儿和她的同学在外面玩耍,我一下子觉得女儿长大了。
看完日记,我的心中似乎一下子被触动了。日记的内容像电影一般,在我眼前回放。妈妈,你在日记中没有记录你自己的生活,而是细心地记下了我的一点一滴,妈妈,你为我付出了多少,我又为你付出了多少呢?我不知道你的生日,不知道你的身体状况,不知道你的许多许多……你却细细知道我的许多许多。
哦,妈妈,我会在你的心田中一直奔跑,永远…