我是一条快乐的小鱼,我有很多兄弟姐妹,我们是一个大家庭,成员有:鲤鱼、乌龟阿姨、水蛇、比目鱼、青鱼等等。
我们一起生活在小河里。每天,我在小河里自由自在地游泳,和水草、蝌蚪一起玩游戏。夏天荷花开了,我把那荷叶当成小伞,在小伞下玩耍,我们还闻到了一阵清香,我们的生活很幸福。有一天,河里漂来一个塑料瓶,我以为是玩具,还把它拿来玩呢!又过了几天,河面上又漂来了一个破了的布娃娃,我也把它当成玩具来玩。河面上漂来的东西越来越多,河水渐渐地变黑了。又有一天,我感到浑身都没有力气,乌龟阿姨对我说:“小鱼妹妹,这里的水已经被污染了,我们不能在这里生活了。”我们就开始往前游,寻找落脚的地方。我们往前游了好一段路,乌龟阿姨说:“不行,这条河的水已经完全被污染了。”怎么办呢?于是我们写了一封控诉人类的信,我们把信交给了水蛇姐姐,让水蛇姐姐帮我们把信交给人类,水蛇说:“没问题。”水蛇把信放在了河岸上,有一个小男孩儿和爸爸妈妈一起去野炊,他看到那封信,就把信拾了回去。
从此以后,我发现人类再也没有往河里扔垃圾了,河水慢慢的变得清澈了,我们又过上了幸福的生活!