我的日记
有人爱百花齐放的春天,有人爱烈日炎炎的夏天,有人爱硕果累累的秋天,而我却独喜欢白雪皑皑的冬天!
我出生在一个小镇,它是一个平凡普通的小镇,所以人们把它疏忽了;我家乡的冬天非常的美丽,以至于我经常趴在窗前,等待着冬天的到来。
在冬天下雪了之后大地一片银白,大地妈妈怕她的孩子着凉了,便为她的孩子盖上了一层毛绒绒的棉被;树叶落了树枝光秃秃的,雪姑娘说:“我来陪你吧!”说着,雪姑娘就落在了树枝上,给树枝添了几分色彩,人家的房顶上也落满了雪花,哪里都能看见雪姑娘的影子。
我的家乡有一条小河,这条小河是我们的乐园,我经常在那里玩,在我开心的时候我会去给小鱼、小虾、青蛙们喂食,陪小鱼们嬉戏;在我不开心的时候,我也会去那条小河边,小鱼们看见我的心情不好就都有了过来,用它们的嘴舔我的脚趾,把我逗笑。我更喜欢冬天的小河,冬天小河里的小鱼们怕冷,就让雪姑娘帮它们盖上一个棉被,这样河面上结了一层厚厚的冰,那更是我的乐园,我经常去那里玩,一玩就会忘记了时间,忘了吃饭,我喜欢冬天家乡的小河。
这就是我的家乡你喜欢吗?