在我的家庭里,天天都有有趣的事情发生。这些有趣的事情就像天上的雨点,落也落不完。
星期六的早上,去年的三八妇女节,我什么都没送给妈妈,也没帮妈妈干活,我就是想今年补回来,我立马想到:要不,就帮妈妈洗衣服吧,我去看了看日历,原来今天就是三八妇女节,我就直奔浴室。
我蹲了下来,拿到一桶衣服,放了一大勺的水,弄湿后,我拿出一件衣服,用洗衣粉撒了一大把在衣服上,我使劲的搓,搓了好久,搓出了一堆泡泡,弄得到处都是,妈妈要进浴室刷牙,妈妈看到我在洗衣服,夸了我,又看到我洗衣服弄出来的泡泡到处都是,就决定刷完牙来教我,那可是我第一次洗衣服。
妈妈刷完牙后,就开始叫我,妈妈说的每一句话,我都用笔记起来了,妈妈说完后,还示范给我看,妈妈叫我试一试,过了一后,我洗完了,那些到处乱飞的泡泡不见了,我终于成功了。
经过这次的洗衣服,我才知道洗衣服多么的累,我以后一定要帮妈妈做事,还有一件事,就是:祝妈妈三八妇女节快乐。