我的日记
20xx年08月27日 星期六 天气:晴
在我的卧室里,可以让梦飞翔。抛开一切烦恼。去享受无忧无虑的快乐。展开你的翅膀和我一起去遨游自己的天地,去寻找属于自己的梦想。面对可恶的忧伤,让它在我温馨的梦幻小屋里销毁。
一走进我的小屋,整个房间都是天蓝色的,使人回想起迈阔、无边无际的天空,和朵朵飘起的白云。
正前方的“手掌”沙发映入你的视线。一个红艳艳呈手掌形的沙发上有一个绿色的枕头,多像红彤彤的苹果上还带着一片绿油油的叶子。坐在上面舒服极了!沙发的上面是一台像气球似的挂灯,多么希望它能带着我五颜六色梦想飞到远方。沙发的左边是一个写字台,它可是我完成学习任务的好帮手。上面有台灯、工具书、小闹钟……,晚上台灯陪我温习功课,早上小闹钟催我起床,学习时工具书帮我理解不懂的地方。
再往右斜上方就是我的小阳台。每当空闲时,我就会站在窗前,香闻着花草和泥土的清香。一阵风悄悄地从我脸旁拂过,把我的烦恼带走了。阳台对面是个小巧玲珑的衣柜。它可不容易,小小的肚子要装下我一年四季的衣服,两扇门就像小眼睛,好像在问:“你穿好衣服了吗?别感冒了!”其中我最喜欢的就是在正中间的小床。白色加淡蓝色的床单,小巧可爱的云朵枕头,当疲劳了一天的我回到家时,在小床上做了一个美梦。梦见我插上理想的翅膀在天空飞翔。我还很喜欢我那写作文的法宝——书柜。每当我翻阅一本书,就像在知识的海洋里遨游,在无边无际的学习道路上又前进了一步。
虽然我的小屋没有好玩的电脑,没有精彩的电视,也没有华丽的家具,但我却非常爱它,就像老鼠爱大米!