我的日记
一进门,只见干净整洁的地板上几个纸团随意地躺在角落里,彩色的纸屑撒在地板上,颇有几分俏皮可爱。但与妈妈来说,这里的确是一片狼藉,极为不堪。
再把视线聚焦到妹妹的脸上--巴掌大的脸蛋让人看了就心生怜爱,水灵灵的大眼睛,极为灵动,眼里有一闪一闪的小星星,看起来是那么的乖巧可爱。六七岁的年纪,正是好动贪玩的,她也是如此,可妈妈火气一窜上来哪管她什么三七二十一,大声地质问道:"你为什么如此淘气?″
这时的妹妹却有些委屈了,嘴巴一撇,眼泪不争气地顺着脸颊滚落下来,嘴里还嘟囔着什么,随后便把做好的贺卡拿给妈妈看--"生日快乐″几个歪歪扭扭的大字浮在彩色卡纸上,周围还铺了一些彩色的小花,妈妈这时也顾不得什么了,把妹妹一把搂进怀里,惊喜又感动地说:"谢谢宝贝。″妹妹带着泪痕的脸上终于展开了笑容。
我想:妈妈生日那天,妹妹就是她最棒的礼物吧。