我的日记
心不在焉好不容易熬到三点下班,我好期待看见寒默。虽然他在别人眼中属于长相最普通那种类型,可他身上有一种成熟沧桑的男人味,令我着迷。自从在他空间看见他写的那些文字时,冰冻了二年多的心就不可抑制的跳动了起来,想要不顾一切的朝着他飞奔而去。我激动的语无伦次的给姐姐打电话说:姐,我找到我想要的那个人了,无论他是否有钱,是否帅气,我都不管,我喜欢他,他就是我想要过一生的人。。。。 姐姐也很开心:我们总算不要替你担心了,喜欢,就勇敢的去吧!幸福,是要靠自己去争取的,祝福你,妹妹!
寒默其名如人,为人高冷酷,给人一种莫测高深的感觉!我觉得当老板的人,保持严肃和神秘感很正常,虽然只是小公司。但琉璃不这么认为,说他不是我的菜,我这单纯的面团子将来会要任他揉捏!以我的条件,满大街随便找找,也都不应该找寒默这样的!
可我一点都听不进去,就像明明知道寒默在麻将馆打牌,喊我过去,我也喜滋滋的梳洗打扮出门朝他而去!
大半生,与书,音乐为伍,极少出门又喜欢安静的我,对于这样的环境其实是恐惧的,乌烟瘴气的环境,说着各种奇怪难懂调笑我的话的男人女人们,我手足无措!求救的看了寒默无数遍,他的眼睛除了看面前的牌,偶尔瞟我一眼,然后是沉默,充耳不闻的样子,我也只得装聋作哑,傻傻的坐在寒默的身边玩手机,给琉璃发信息:“琉璃,我想回家。。。怎么办?“ 琉璃:”你在哪里?”
“麻将馆,和寒默”
“猪,谁让你去麻将馆的,约会约那种地方,你脑子傻掉了!找个借口,回去!”
过了二分钟,琉璃给我打电话,我便跟寒默说:“琉璃约我去逛街,我先走了”
寒默看了我一眼:“逛完街过来” 麻将馆顿时嬉笑声四起:“你不来,他打牌打不好了。。。”
我不善于说谎,不敢看寒默的眼睛,低低的说一句:我走了!拿着包逃似的出了那张门。下楼时,我发了条信息给寒默:我没有逛街,我回去了。
二分钟后,寒默打电话过来了:“你回去干嘛,赶紧过来”
“不了,我回家去等你” 想想那样的环境,那样的人,我心里有千万个不愿意
“回去就回去,你干嘛撒谎说跟闺蜜去逛街,我最恨撒谎的人!!!”寒默的声音很是气急败坏。
我站在路口给琉璃打电话:“寒默生气了,我是不是不该撒谎,琉璃?”
“你吖,真是笨!带你去那种地方,明摆着就是去显摆的,你麻将都不认得,把你一个人干晾在那里任人取笑,你说你去干嘛?啊?有一点点尊重你的意思吗?撒谎怎么了,不过是给他面子!你吖你,怎么说你好,这样的傻!外面冷,赶紧拦个的士,回家后给我电话!!”琉璃的话像把锋利的刀,把我的胸口生生的刨开了,好痛好痛!!20xx年的元旦夜,我就这样捂着胸口,任眼泪泉涌而出,沿着街边昏黄的路灯,在冰冷的寒风里走了很久很久。。。