我的日记
在太原的点点滴滴让我难忘,在太原的舞台上我尽情塑造着完美的自我,
题记
我生在一个并不富饶的城市,这里没有北京的繁荣富强,也没有上海的繁华似锦;更没有深圳的灯红酒绿,但是它却靠着自己独特的魅力吸引着我,指引着我前进,在这的每一天我都时时感受着美.
我的家乡是太原,知道太原的人一定会知道这里是煤的海洋,在我家的附近就有一个煤厂,这里成天成夜都有运煤车川流不息的走着,每天站在窗台上望着一辆辆车急速驶去我都会有一种自豪感,自豪自己是一个山西人,也许在众人眼中太原是一个落后的城市,环境恶劣,人均生产总值低下,但是太原却在用自己的勤劳与智慧改变着自己.
在过去的五年里,山西的确发生着翻天覆的变化,这是有目共睹的汾河水库的改造成功,使山西太原变的更加美丽记得多年前的汾河还是一条乌黑的臭水河,时时散发着难闻的气味,让人烦躁不安,可是如今它却成了太原亮丽的风景线,当夜幕将临是,万家灯火点亮了,此时的汾河也亮了,把整个太原点照的灯火通明,让人感受到光明的美丽.
喧嚣的都市生活的人们,接受了钢筋混凝土建筑裹着的现实,不得不开辟一处景色优美风韵别致的去处了,在大街小巷车水马龙的喧嚣中,在鳞次栉比高楼大厦的挤压中,去仙境一般的公园里踱踱步散散心,好不惬意,于是迎泽公园就成了最佳之处在几年的改造之中,迎泽公园也有了大的变化,公园里树阴婆娑,水光涟漪,到处是亭台楼阁,到处是徜徉的人群,水中舟楫横流,亭阁人头攒动,现代的气息里,融化了古色古香的建筑。眼前是一幢雕梁画栋般古老的飞檐楼阁,气势宏伟,一时惊异,仔细看了,是一座古色古香的藏经楼,藏经楼三个大字跃然飞檐下。古老的建筑,贮藏了太多的信息,那古老的建筑,也就成了人们探访敬拜的名胜古迹了,对于热中旅行探访名胜古迹的游人,面对古迹,就留恋忘返了,于是前后徜徉,也失去了公园休闲娱乐的真谛了。
太原是一个充满活力的城市,太原的一草一木都是那样让人神往。