包饺子日记
今天中午,我帮妈妈包饺子。
妈妈和好面,把饺子馅儿调好。爸爸负责擀面皮,妈妈和我负责包饺子。妈妈先拿一个圆圆的面皮儿放在左手上,再用勺子取一些儿饺子馅放在面皮的正中间,然后用右手捏住面皮的边儿对折,把对边儿一点儿一点儿捏紧,用大拇指一勾,就这样,一个弯弯的月亮就出现了。我照着妈妈的样子学,妈妈的手非常灵巧,包得又快又好,可我的手却不听话,包出的饺子有的瘦有的胖;有的大;有的小,一点也不好看。妈妈鼓励我说:“不要急,慢慢学。”我越包越起劲,不一会儿,我就学会了。
今天中午,我吃了一大碗饺子,非常好吃,因为这是我自己的劳动果实。