今天,晴空万里,烈日高照,太阳晒得人睁不开眼睛。我们正准备去蔬菜基地体验摘豇豆。
坐了大约40分钟的车,终于到达了蔬菜基地,到了豇豆种植区,忙碌的摘豇豆开始了,我看中了一根又粗又长的豇豆,便赶紧摘了下来。这不,一根又粗又长的豇豆变成了两根又短又粗的豇豆,这就是缺少经验的后果啊!吸取教训后,我双手并行,左手捏柄,右手拿头,用力一扭,完好无损的豇豆就这样被我轻松放入了口袋。这时,问题又来了,豇豆上盘踞着一只又肥又胖的菜青虫,我看见了尖叫一声,使劲弹掉肉虫,看来做农活真是不容易啊!
同学们顶着烈日忙得不可开交,不一会儿额头上就布满了密密麻麻的汗珠,真真切切的体验了一回汗流浃背的滋味。看着不远处正在忙碌的农民伯伯,不禁陷入了深思,平时同学们经常浪费粮食,谁又真正领悟“粒粒皆辛苦”呢?农民伯伯整天顶着烈日,冒着风雨在田里种庄稼,黝黑的皮肤是的证明。几个月才成熟的蔬菜、粮食被我们无情的倒掉,难道这不是一种可耻的行为吗?你倒掉的不仅仅是一碗饭,更是农民伯伯的时间、精力和汗水。所以我们一定要珍惜粮食,拒绝浪费。
快乐的摘豇豆体验活动结束了,可是我的沉思始终没有结束。