喜于夜色的迷离,让往事纠结牵绊着,回想青春的花香,漫步在记忆的边缘,一字一句百转千回在记忆里,落笔的转动,一张白纸的诉说。
是的,我爱文字,爱它的随意、徜徉,爱它的每一个字眼都可以美丽,美丽得甚至可以扎痛了你我的眼睛,流淌出回忆的泪水。
都说与文字沾上边的人都是忧伤的,如同忧伤的流水般淌入心田里,开着唯美与伤痛的花朵儿,绽放着无人懂得的忧伤与惆怅。
一路的走来,那些年,偶然间的邂逅,注定了缘分的涟漪。如果不是缘分,下一个的邂逅,会不会不在是你我他?而是另一场的注定了?
青春岁月的年代,是我们忧伤的年代,不喜欢车水马龙的喧嚣,喜欢踏着每一寸向往的土地,吮吸每一丝清新的气息,那便是我们最幸福的事了。
忧伤的年代,一直向往着看鹰击长空,观鱼翔浅底,不去问世事,不涉红尘,静坐陌上,等候花开的日子。曾喜欢一个人漫步在月光下,幻想着夜间的神秘;喜欢一个人依靠着古树,直到树上第一片叶子转为落叶;喜欢一个人静立雨中,倾听微雨诉说着悠久的故事;喜欢一个人听着《琵琶语》,喜欢一个人练着毛笔字,喜欢一个人去幻想,去演绎、、、、、只是曾经,那些年的忧伤的文字只有自己懂得了。
很多时候,我并非是真正的想忧伤。只是一群人的热闹,是我享受不了的沉重。我爱笑,并不等于我幸福,微笑的背后是一颗泪流满面的心;我爱闹,并不代表我快乐,只是我早已习惯了扮演没心没肺的角色。然而笑过闹过后,空余的只是一个人的悲凉。记得看过《步步惊心》的电视剧里,有这么一句台词我给抄写下来:不禁长叹口气,欢聚过后总是分外冷清。
只是在悲伤的时候,一个人却更加喜欢了悲伤的音乐,痛自己的心,流自己的泪,偏执地喜欢了那些忧伤的文字,以为自己文字能够懂得,而真正的我只是在逃离着快乐,似乎那个年代里,只有伤感的日子才叫了青春。
那些年,我的青春,我的忧伤。