对于旅行,从来都记忆模糊。记不得都去了哪些地方,看了哪些风景,遇到哪些人。尽管同学说,去旅行不在于记忆,而在于当时的那份心情。可是旅行的彼时那刻我的心情一直是好的吗?一直有记日记的习惯,可是,旅行回来,都懒得写日记来记录,可见内心底对旅行是多么的淡漠。
室友们筹划着提前毕业旅行,怕以后难找出共同的空闲时间。既是一起,三缺一的话总不好吧,于是装作欣然赞同,内心却真的是很勉强。清明假期我是更愿意一个人宅在屋里过几天安静日子的,甚至也这样计划。可能会一个人去旺兴湖公园转转,去后海走走。
因为查路线的事,被同学说哭了,涕泪横流,以感冒为由掩饰过去。此刻几乎后悔,早知如此,最初就该坚定地拒绝,顺着自己的心意;而不是勉强自己,最后把大家都搞得不愉快。
临到出发了,却想当逃兵。却又明知不可能临阵脱逃。只是这样纠结,我是不是有病啊,不带这样折磨自己的。
只是想哭,不想理人,不想言语。
痛恨、痛恨、痛恨旅行!!