命运之我见的散文

时间:2021-06-10 13:37:41 散文随笔 我要投稿

命运之我见的散文

人的命运是可变的,命运的公式是这样的:先天因素+后天努力(因果报应)+特殊恩典+邪灵影响=命运
  先天因素为何不同,首先是社会的需要,不可能所有人都出生在一个家庭,都有一样的能力,因为世界到处都需要人,人也必须有不同的角色分工。那么为啥有人有优越的先天因素,有人则差一些呢?我提供一段圣经的话,供大家参考:上帝说“爱我守我诫命的,我要赐福他千代;痛恨厌恶我的,我要惩罚他三四代。”
  先天因素只是命运很小的一部分,更多的是自己后天的努力,也就是自己选择,自己种出来的因果。在《圣经》申命记里,上帝多次这样对以色列民说:“你们若留意听从我今日所吩咐的诫命,爱耶和华你们的神,尽心尽意侍奉他,我必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷,新酒和油。也必使你们吃得饱足,并使田野为你们的牲畜长苗。你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去侍奉敬拜别神。耶和华的怒气向你们发作,就使天闭塞不下雨,地也不出产,使你们在耶和华赐给你们的美地上速速灭亡。”看出来,因是自己种出来的,果是上帝赐予的。现实生活中,不良的生活习惯造成疾病,违法犯罪得到法律制裁,这些都是因果报应,是违背上帝所制定的自然规律和道德规律应有的结果;而那些勤劳、善良、珍视生命的人总是得到美好的结果,也是遵守上帝律法的赏赐。
  今天,在天国福音广传的年代,很多人的命运得到了上帝特别的恩赐,就是给那些信靠上帝耶稣的他的儿女们,《圣经》中耶稣说:“你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门……你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”这样看来,知道向上帝祈祷的人,总会得到特别的恩典。无数基督徒的经历也告诉了他们,在祈祷中,病好了,路畅通了,难成的事办成了,心情愉快了,没有恨怨了……上帝耶稣给信靠他的儿女们还有更特别的恩赐,那就是永生。
  还有一些人,不但没有得到上帝特别恩赐,反而得到魔鬼邪灵的'特别中伤,就是那些拜偶像的人,泥胎塑像本身算不了什么,但在泥胎的背后运行着邪灵的力量,当人的心灵向他敞开之时,邪灵的作用就会发生在这些人身上,也许得到暂时的钱财,但更多的是得病的身体,罪恶的思想,祸患不断的环境,忧郁的心情,经常不断的噩梦等。有些信佛的朋友可能反对我这样说,其实真正信佛的不到庙里拜拜的,佛是大彻大悟的意思,是人在一些理论的指导下,靠自己的力量戒掉一切不好的思想行为,与拜偶像无关
  命运既是掌握在自己手里的,又不是掌握在自己手里的,命运是自己与上帝魔鬼三者力量的协同作用。
  愿读这篇文章的朋友都有好的命运,都得到上帝特别的恩典,愿圣灵带领你!

命运之我见的散文

【命运之我见的散文】相关文章:

命运概念界定之我见07-10

写稿之我见散文11-04

命运命运散文12-02

与命运讲和散文04-27

命运的心情散文04-17

命运的井散文10-23

被命运挥霍的青春散文02-17

命运的捉弄散文11-09

宇宙万象之我见的散文05-11