《喜羊羊与灰太狼》是一部风靡全国的爆笑动画系列短片。剧中讲述的是一群绵羊智斗灰太狼的故事。灰太狼和他的妻子红太狼听了饿狼传说才来青青草原的,他们住在狼堡里,天天想着办法去捉羊,由此发生了一连串幽默搞笑的故事。
肥羊们住在羊村里,狼经常来扰乱他们的生活。但是羊群里有许多聪明可爱的小羊,他们一次次把灰太狼弄得落花流水,丑态百出,搞得他团团转。
《喜羊羊与灰太狼》里有许多经典的故事,其中我最喜欢的是第一集——《狼来了》。那是灰太狼刚刚进入青青草原时的故事,他来到羊村以后,羊儿不怕他。他又扮了一只羊亲戚,但还是被机智的喜羊羊发现。喜羊羊想尽了所有办法,让灰太狼三战三败,自己还伤痕累累。看完以后,我情不自禁哈哈大笑!
我十分喜欢那些可爱的羊儿。草原三剑客中,各有所长:善于思考、机智勇敢的喜羊羊,临危不惧、乐观聪明的懒羊羊,力大如牛、善良正义的沸羊羊。还有美丽爱美的美羊羊,憨厚老实的暖羊羊。同时,我非常讨厌自私的红太狼,也有一点讨厌奸诈贪婪的灰太狼,但是,他屡败屡战、永不放弃的精神值得我们学习!
我喜欢看《喜羊羊与灰太狼》,因为这样不仅能休闲娱乐,还能从一个个幽默风趣的故事里学到了许多我们应有的精神!