一只狼在一只羊面前说,你放心我不会吃了你,只要你答应我以后就在这个地方每天和我为伴就行。样儿欣然的答应了狼,此后羊儿就在狼的旁边定居下来,狼遵守他的承诺,在很长一段时间都没有吃掉羊儿,慢慢的羊儿就相信了狼,不久羊儿就待产了,公羊劝羊儿说,与狼为伍,毕竟太不安全,我们换个地方吧,可是羊儿说,都这么久了,狼也没有吃掉我们啊,就放心吧,后来羊儿产下了好多小羊,特别可爱。这时狼也过来表示问候,羊儿很高兴。随着小羊的长大,他们开始到草原上自己寻找食物,可是每次出去后,都会少一只小羊回来。羊儿看着孩子们一个一个的减少,心中不免悲伤起来,就跟着其他小羊一起出去,这下他发现了为什么小羊每次都会减少,原来狼每次都会在羊儿的家门口守候着,然后再饱餐一顿。羊儿怎么都想不明白为什么,他就质问狼说“你说过只要我在这你就不会吃我,可是你为什么要吃掉我的孩子”狼笑道说“我答应你了啊,我没有吃你,我只是吃了你的孩子而已”说完这句话的时候,狼就向羊儿扑去,咬断了羊儿的喉咙,将剩余的小羊一网打尽。
所以在生活中,不要与狼为伍,不管他给你多少承诺,那都可能是他为了更大利益的铺垫,不要相信一个奸诈无比的人会突然对你好。时间会掩盖很多东西,也会揭露很多东西,在这个期间我们不知怎样分辨他是真是假,那么就远离他,自己过自己的就好,不贪你的,不输你的。