我做梦也没想到,今天在QQ上被人骂了一通。且不论骂者一会儿以女性出现,一会儿又以男人自居;也不论他(她)是否心理变态有骂人瘾,总之他(她)是看了我的空间和博客,对我的名字,我的文章和我本人,都极其愤恨,他(她)一会儿脏话满口,极尽辱骂之能事;一会儿刀剑相向,扬言:只要我上网一天,他(她)就骂我一天。我想,我是遇到对手了。
说实在的,从一开始我就可以对他(她)这种人置之不理,但我忍住了,想看看他(她)能骂到什么程度,有多高骂人的水平,而且也想弄个明白为什么要骂我。起初我怀疑是某个熟人搞的恶作剧。现在有不少人喜欢用不同的号来捉弄人。前不久我就遇到一个好友用这种方式来试探我,结果被我戳穿后她眉飞色舞地说这样不是很有意思嘛。很有意思?我尴尬地笑着,心里却再说无聊之极。这次会不会又是哪个实在无聊了,来找点乐子逗逗趣呢?我费了九牛二虎之力也没想出究竟是谁。我感到来者不善。
我正坠于五里雾中,他(她)就像泼妇骂街一样大骂开了。在网上我从未遇到这样骂人的,连男人女人的生殖器都说出口。开始我还觉得下流,心理承受不了,渐渐地我适应了,反倒觉得无所谓了。不就是骂吗,想怎么骂就怎么骂吧。反正没做亏心事不怕鬼敲门,身正不怕影子斜。我要他(她)尽情地骂,骂到嘴里冒沫心里满足时为止。他(她)像得了间歇性神经病一样,一会儿清醒了象个正常人,自言自语地唠叨些还像人话,一会儿病情发作了糊涂得简直就像禽兽一样,说是一条疯狗那一点也不为过。后来,他(她)骂累了,在喘息的空隙,说和我是同乡,就在离我不远的一个网吧。当我戳穿网上显示的地址是在遥远的外省时,他(她)狡辩说搞错了,现在在外地打工,寂寞难耐伤心无助,想找我这个老乡倾诉一下心中的苦闷,活着好无聊,还不如死了一了百了。他(她)说她其实是个女的,装扮成男人是想吓唬我。我哭笑不得,这是哪门子的事。她说她那个该死的老公移情别恋,抛下她去追别的女人了,什么山盟海誓,什么白头偕老,都是他妈狗臭屁。听了这话,我心里不禁一怔。原来她并没有什么神经病,就是有也是大脑受刺激导致的。而那个罪魁祸首的老公呢,也许正在和别的女人寻欢作乐呢。有人痛苦有人欢乐,欢乐是建立在痛苦上的。不知怎么的,先前由她的咒骂给我带来的不快,转瞬消失了,我对她的遭遇倒同情起来了。只是她不该把气都撒到我身上,更何况骂得不堪入耳,下流无耻到了极点。
如果说这种羞辱谩骂还不算什么,那么她最后说的话就真正刺痛我的心了。她说她最看不起我们这种舞文弄墨的人了,她的老公也是个写文章的人,都是些道貌岸然的伪君子,是披着羊皮的狼。她说我们这些人写的东西全是垃圾,是臭狗屎。我终于明白她为什么这样骂我,为什么这样恨我了。原来我在博客里以第一人称写了篇小说,内容涉及到丈夫抛下妻子另觅新欢。她肯定是把小说里那个我当成我本人了。
我不再认为她是一个有病的人。我倒觉得我被她骂得有点理所应当。谁叫我不假思索地就发了一篇让她联想到她老公的小说呢?也许有人会说,这责任怎么会在我呢,纯粹是她水平太低,连小说中人物是虚构的这一点都不懂。我无意于去谴责她,我想说的是,我们这些男人、所谓的文人,有时真的需要检点深思。当听到男人没一个好东西这句话时,心里还能平静如水坐如泰山吗?曾几何时,我们在女人的眼里都变成狼了?我觉得有点可悲。