爷爷的年岁大了,他常常会干出一些糊涂事。这不,爷爷的眼镜明明在鼻梁上,却到处找眼镜,一边找一边说:“我的眼镜呢?我的眼镜呢?”
还有一次,爷爷要吃香蕉,香蕉剥好了。爷爷却把香蕉肉扔进了垃圾桶,吃起了香蕉皮。一边吃还一边说:“这香蕉不好吃,下次挑个好点的。|”这时,我心里有了疑问:那香蕉还不错,怎么会不好吃呢?边想边瞄了爷爷一眼,“爷爷,你吃香蕉皮?”
一天早上,爷爷刚要出门,却发现手机不见了,爷爷又摸遍了口袋,却无所收获。于是,奶奶、我、爸爸、妈妈都忙了起来,爸爸找遍了客厅、凳子上、椅子上、沙发上;妈妈找遍了爷爷的卧室,却搜出了爷爷的一些脏衣服,说:“爸,这些衣服怎么不洗?”这一说却让爷爷脸红了。我看着爷爷额头上直冒冷汗,心里也不怎么好受,便开始想办法……。时间一秒一秒的过去了,有了,用妈妈的手机打爷爷的电话不就行了吗?我问爷爷:“你的手机开着吗?”“开着,开着,你问这干啥。”爷爷不耐烦的说。我急忙拿起妈妈的手机,打了爷爷的电话,然后一个房间、一个房间的听。果然,我在冰箱里找到了爷爷的手机。
原来爷爷吃完早饭后把手机连剩饭一起放进了冰箱,真是个糊涂的爷爷。