我有一个姐姐,她今年15岁,上初一。她胖胖的,所以显得个子不高。姐姐有着一头乌黑发亮的短发,人看上去就特别精神。鼻梁上还挂着一幅眼镜,看着非常斯文。
姐姐最喜欢画画了,每次做完作业,都会拿出画画工具,画上几笔。就连平时出门在外,即便没有带画画工具,她也会随便找支笔、找张纸画上几笔。记得有一次,她在画画,叫我帮她拿颜料,可偏偏那盒颜料中没有她要的颜色。我正想着怎么办时,她拿出几种颜色,不一会儿功夫就调出了想要的颜色,我非常敬佩她。
姐姐跟我一样,看着挺斯文,但却有点儿调皮。去奶奶家时,老是惹奶奶生气。有一次,姐姐想给小花园的花草浇下水,看见漂亮的花朵就随手摘下一朵。水壶里的水浇了一次又一次,把盆子里的泥土都冲掉了许多。奶奶看到了,赶紧把水壶给没收了,还藏了起来。
还有一次,爷爷给我们每人买了五包薯片,她自己的舍不得吃。可她趁我不注意,把我只吃了一点的拿去都吃完了。我问奶奶:“奶奶,看到我的薯片了吗?”“没有啊,找找看。”坐在一旁画画的姐姐笑了。奶奶看出了她的心思,骂了她。
这就是我的姐姐,一个爱画画、又调皮的姐姐。