我的姐姐是一个大学生。她长长的脸,一双大眼睛像黑葡萄一样镶嵌在白里透红的脸上,一头黑发已经披满了肩。姐姐对我无微不至的关怀是说不完的。
那是一个星期天的上午,我做完作业,正想出去跟朋友们玩。忽然,姐姐把我拦住了,问:你的作业全写完了吗?我毫不在乎地回答说:“已经写完了。”姐姐又继续问道“拿来让我检查检查。”我很不情愿地拿出作业本,递给了姐姐。姐姐接过本子仔细地观看了一番,平时笑口常开的姐姐,现在却严肃起来了,说:“你做了五道题,已经错了三道,你竟然这样粗心大意!”我急着去玩,便说:“好姐姐,只玩一会儿,马上就回来再改正吧!”姐心想:这小子每次说玩一会儿,但是到了很晚时间才回来。我现在迫不及待行想下去,所以我也没等姐姐同意,就准备溜走,却被姐姐一把抓住,动弹不得。她说:“写完了再玩,如果现在不好好学习,将来后悔也来不及了。”我一看姐姐真的生气了。终于,我只能乖乖地把错的重写。
我的姐姐就是这样的一个人。在学习上她管我特别严,但在生活中,她总是笑容满面。