我有个姐姐,她是我的表姐,我非常喜欢她,从小到大我都跟在她后面寸步不离。
姐姐大我四岁,今年读初一。她剪了齐耳的短发,看起来很精神。她的皮肤非常白,像刚从海里打捞出来的珍珠又滑又亮。她那单眼皮的眼睛,笑起来时眯成一条线,也是她最不喜欢的部分。又黑双浓的粗眉毛看起来神似“张飞”,高高的鼻梁上有时会架着一副眼镜,牙齿雪白整齐,嘴唇像擦了朱砂一样显得非常好看。
姐姐不仅漂亮,而且成绩优异,不管学什么都特别优秀。她对自己要求严格,学习成绩才一直出类拔萃。特别是她画的画,得了大大小小数不清的各种奖;英语得了很多次的奖学金,让我非常佩服。
我们每次讲笑话时,姐姐都是先静静一笑,接着忍不住咯咯笑出声来,笑得直不起腰,两手捂着脸,跌坐在地板上。有时她会忽然笑容不见了,那笑容好像风筝断了线,一下子飘得无影无踪。姐姐说话时会一口气不停说下去,简直像演说家一样。她口齿流利清楚,眼睛闪闪发光,激动得脸色通红,越说越有劲,越说越激动。她经常代表学校去参加辩论会。
我也要学习姐姐勤奋好学的精神!