中秋节作文
2019年9月13日星期五天气雨
但愿人长久,千里共婵娟。今天是八月十五中秋节,我盼了两个月的哥哥终于要回来啦!
“哥哥,哥哥,我吃冰淇淋!”“好,哥哥给你买啊!”我回头一望,又是一对兄妹。看到这里,我叹了口气,心里想着:“哥,我想你了!”
自从你去打工后,我都在想你。我也希望能和别人的妹妹一样,可以和哥哥一起玩,一起打游戏,一起嬉戏打闹。不过,今天你就要回来了,我想想就很激动和兴奋。
话说起来,从深圳回梁化可真够远的,哥哥居然回三至四个小时。呃……应该是哥哥不熟悉路程吧,毕竟姑妈从香港到这儿也只需要四小时,更别说距离比香港近的深圳了。小声的说一句,我到现在都怀疑哥哥是个路痴。
等人的时间是漫长的,更别说对于我这些小孩了,我可不愿意傻乎乎的在大门口坐着等那么久,便屁颠屁颠地跑到床上呼呼大睡。可谁知,醒来后已经是下午三点了,我到厨房里拿出零食,回到客厅后,看到一个熟悉又高大的身影……
我呆住了,零食掉在了地上,可我并不在乎。泪水想泉水般的涌上眼眶,“哥!”我激动地喊到,热泪是激动的,也是幸福的。我仔细地看了看哥哥,长高了点,也瘦了点,黑眼圈又多了一圈。
晚上,今年的月亮格外圆。月光洒向平地,淡黄淡黄的,给大地穿上了薄薄的轻纱。一瞬间月亮给乌云给遮住了,好似一个害羞的孩子,却悄悄地又探出头来,难道是月亮上的美丽嫦娥姐姐用衣袖轻轻的遮挡着脸吗?清风轻抚着我的脸颊,蝉有节奏地唱着知了歌,中秋节的孩子那快乐的欢笑声使我沉迷其中。让我有种“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉的感觉”。
我回到屋里,哥哥正在工作。电脑的键盘被他敲的“哒哒”作响。我让哥哥出了一起赏月。过了一会儿,要吃月饼了,我得走喽,不然就要错过吃月饼的大好时机啦,拜拜!