刚刚看到“中学生与社会”这个作文题目,就觉得很难写。仿佛只有真正长大,才可以体会到“社会”这两个字。总觉得空想也不是办法,只有真正融入这个社会才可以体验的到吧。拿了钥匙就出门了,现在是中午吧,虽然已到深秋,中午的太阳还是有些刺眼。路的两边,坐着些年过花甲的老婆婆,岁月的沧桑在脸颊上刻满了深深的印迹。面前都放着不大的竹筐,里面的枣子在阳光下格外青翠,让人不禁垂涎欲滴。想必应该是一大清早就去东西山摘回来的吧。因为是中午,所以没什么生意。她们坐在一起,吃的,是路边几元钱就可以买到的馒头。用我听不太懂得方言交谈着,爽朗的笑声连绵不断。