真没想到李平如此淘气!
在学校里,同学们都称他“淘气包”。记得有一次上数学课,高逸青站起来回答老师的问题,李平用脚把高逸青的椅子一点一点地蹬到一边去,这都是李平的脚下动作,他的上半身仍然坐得端端正正,眼睛全神贯注地看着老师,有时还不时地微微点头。“高逸青同学回答得很棒!请坐”。老师的话音刚落,只听到咚的一声,高逸青一屁股坐到地上了。哈哈……教室里顿时笑得人仰马翻,老师气得暴跳如雷“谁干的”同学们谁都知道这是李平干得好事。
“李平,你讨厌不讨厌?”这句话是女生们的口头禅。每当放学走出校门,他就爱挡在几个想急于回家的女生前面,不让她们通过,还摆出一副胜利者的姿态说:“一夫当关,万夫莫开”!女生们被逼上梁山了,就会联合起来揍他,可他笑嘻嘻地像猴子一样跳来跳去,嘴里不停地嚷嚷着:“侠女们!请高抬贵手,手下留情”。弄得同学们哭笑不得。