在远古时代,苍蝇国和蜘蛛国是两个友好的邻邦,但是在夏日的一件事,打破了两国的友好。
在夏日的某一天,两国的首领在蜘蛛国的一片松柏林“开会”。蜘蛛国的首领来晚了,蜘蛛首领正准备爬到苍蝇国首领的旁边,不幸的事发生了,一滴松脂滴了下来,正好滴在蜘蛛首领身上,蜘蛛首领一把抓住苍蝇国首领,想让苍蝇国首领救它出去,可苍蝇国首领脚一蹬,就想排屁股走人,但又一松脂止滴了下来,
让这两国首领永远的在一起。
但是两国的子民却认为是对方的首领杀死自己的首领,两国便展开了大战,但苍蝇国失败了。
以后蜘蛛见了苍蝇就吃,苍蝇见了蜘蛛就跑。
琥珀2
雪,一片、两片……铺满了大地,深深的,白白的,洒满了我的心……
雪,真美!而我,独自在家里写作业,“唉!”我叹了口气,一堆又一堆的作业在眼前晃来晃去,仿佛一座座大山,压得我呼吸困难。再看看窗外的世界,一群孩子在雪地上嬉戏。我,好想出去玩……
床头的那只小布熊,似乎也想出去玩,它使劲儿眨着眼,看着窗外……
我实在忍不住内心的渴望,放下手中的笔,抱起小布熊,冲出家门,到街上与朋友玩耍着。北风呼呼地吹,好舒服……小布熊似乎也兴奋极了,想跳到雪地上尽情地玩……
雪花一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,好像在与我玩捉迷藏。睁着大大眼睛的小布熊也好像在说:“主人,主人,我好喜欢雪!”看着小布熊,我脑海中灵光一现,一个好主意诞生了。
我急匆匆地跑回家,没想到,前脚刚进门,妈妈就训开了:“又去哪里玩了,赶快给我写作业去!”
我边说“好”边跑进厨房,找来一个盒子,用卡片在盒中隔成熊的样子,又在里面注满水然后放进冰箱。一小时,两小时……虽然在做作业,可我心里总放不下那只“琥珀熊”。终于,我忍不住冲出屋子,打开冰箱,“哇!”眼前的“琥珀熊”美得令人难以置信,我抱起它,向门外冲。
“站住!”爸爸一声大喝,让我不得不停住了脚步。爸爸一把夺过“琥珀熊”二话没说就将它扔进了垃圾桶。“啪!”“琥珀熊”碎了,我的心也跟着碎了。
窗外,雪花纷飞。屋子里,我的泪花在飞……