今年暑假刚开始,我就报名参加了市乒乓训练中心的培训。
刚开始,我觉得打乒乓球非常容易,平时我和同学也经常打乒乓,但是实际并不如此。一开始学习,教练要求很严,先教我们做正击的手法、划步,有时也陪我们练习。要求我们做手法动作要标准,划步重心要稳定。练习时,要注意控制力度,力量小了,不过网;力量大了,要出界。
一节课下来,累得汗流浃背。但是我知道干什么事都 不会是一日之功。必须要有信心、恒心和耐心,才能把乒乓球练好。通过几次练习,爸爸鼓励我;教练也鼓励我。这使我打球的劲头更足了。后来我一直认真地练习,尽量不错过一次打乒乓球的机会。
打乒乓2
老师说今天有比赛,于是我早早地赶到乒乓球室找球感。不一会儿,人都来齐了,老师宣布比赛开始!
第一局我和四大金刚之一的钟林航对局,他的运气比我好,先发球。我还没完全准备好,他就发了一个快球,打得我措手不及,比分成了1比0,随即又到了2比0。到我发球时,我也用他的招式给他连来两个偷袭,我们打成2平。第五个球钟林航发到了反手位,我一发力打了过去,他没接住,我领先一分。可后来他奋起直追,最终以11比9赢了我。
交换场地后,由我先发球,第一个我发了个快球,直接发球得分。然后我连续得分,以6比1遥遥领先。可钟林航也不是吃素的,把比分追到了10比9,进入了赛点。最后一球他急了,想扣杀赢我,没想到失误把球打出界了,输掉了第二局。
到了决胜局,我们俩个都很紧张。他第一个发球就失误了,我乘这个机会把比分变成3比1。钟林航发火了,一个接一个的扣杀,连续得了6分。我也急了,把比分追成了10比9,进入赛点。我正巧打了一个擦边球,非常高兴,举双手蹦跳欢呼。没想到,顽强的钟林航为救这个球,跪到了地上,球被他打到了半空中,划出一道弧线后落在我的台面上。此时欢呼的双手来不及接这个球,最终我以1比2输掉了比赛。
看来任何时候都不能大意呀!
打乒乓3
打乒乓球是我的爱好,它可以练我们的反应力和耐力。每当电视上国家队在比赛时,我都羡慕得五体投地,我学会这一招有多好呀!我想。于是我决定要学打乒乓球,梦想有一天站在球桌前应付自如,我去问小时侯体育很好的爸爸。
爸爸先把着我的手和妈妈打,妈妈被打得落花流水。我见了迫不及待地想自己来。我三只手指抵着,两只放在前面,我不会发球,所以妈妈发,只见妈妈一发,球飞了过来,我想回扣一个,手一弯,准备往下扣,可球却偏偏和我作对,飞往另一边,让我一开局就输了一分。
我问爸爸:“球咋回?”爸爸说:“要扣得确定好位置,球会弹到什么地方得想一下。”我听了挠挠头,说:“我俩比一下吧!”然后准备接球。爸爸“飞”来一个球,我在一瞬间确定了方位,把球往爸爸的那块球桌扣过去,球一下子从网上一厘米的地方越过去了,爸爸没有接住,球被地板“接住”了。我见了乐滋滋的,又用球板弹了一下球。“我会发球了!”我大声欢呼道。从此,我每天缠着爸爸打乒乓,球技一天比一天好。
我终于学会了打乒乓,一定要努力学习,争取打得更好。