合肥有一条“翡翠项链”环绕着城区,在这条“翡翠项链”中镶嵌着一颗明珠——包河公园。
公园里美景可多了。路两旁的垂柳碧绿碧绿的,微风迎面拂来,柳枝像绿绸带似的随风飘扬,漂亮极了!池塘里的荷叶儿仿佛是一个个大玉盘,晶莹的水珠在荷叶上缓缓地滚动,在阳光的照耀下,水珠儿一闪一闪的,仿佛是一颗颗会眨眼的小星星,好看极了!瞧!那儿还有荷花呢!放眼望去,像一位位亭亭玉立的公主,在清风中翩翩起舞,美丽极了!
天气晴朗时,景色更加迷人。温暖的阳光洒在波光粼遴的水面上,仿佛是哪位神仙给湖水洒下了数不清的碎金。别具一格的小房,蔚蓝色的天空,棉花似的白云,一股脑儿倒映在水里,犹如一幅色彩艳丽的画卷。看,那儿还有小鱼呢,一群群鱼儿欢快地自由自在地游来游去,顽皮的小鱼儿还不时伸出头来,霎时,水面上绽出了一个个微笑的酒窝。湖水在欢快地流淌着,好像永远不感到疲乏,永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明。
在这风光如画的河边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡?
我爱你——包河美景!