如果你踢球的时候,不小心踢进了一个很深很深的洞里,你该怎么办?嘻嘻!你猜不出来了吧你不知道,有人知道事情是发生在一片树林旁的草地上.
那天阳光明媚,天气很好,几个小伙伴在树林旁的草地上踢球他们的欢笑声惊飞了树上的鸟儿.
皮球浮上来了
可就在踢得热火朝天的时候,小胖一个大力飞脚,把球踢到了一棵苍天大树后面,小胖赶紧跑到树后面捡球,可就是没看见,心想:明明看见球往这个方向滚过去的,怎么没看见呢?忽然,他发现了旁边有一个洞,洞口有皮球那样大,可能是掉进洞里了。他急忙招呼小伙伴们过来,说道:“皮球可能掉进这个洞里了,我手不够长,小明,你来捞吧!”小明跑过去趴在地上,用手去捞,果然摸到了皮球,可小明费了九牛二虎之力,也没能拿出来。
大家七嘴巴舌地议论开了,一会儿想一个主意,一会儿又想一个主意,可都行不通,所以都否定了。小明想了一个主意:用两根木棍把球夹出来。于是他们找来了两根结实的木棍去夹,可是洞口太小了,还是弄不出来。他们只好另想办法了。
小朋友们在冥思苦想,时间一分一秒地过去了,始终没有想出一个可行的办法。突然,小刚一拍脑袋,想出了一个好主意!他叫小伙伴们一起去提水,往洞里倒。伙伴们不知道这是为什么,但还是照着做了。不一会儿皮球浮上来了,小伙伴们终于知道了他的用意。
一声响,一场新的比赛开始了......