祖国,它是我们所有人的亲人,我也不例外。
小的时候,我听着母亲讲祖国有多么的伟大,上学后,我津津有味的读着历史书,并且想着为什么那些战士叔叔要去用自己的鲜血将祖国的大地染红?这个问题一直在我脑中寻找出口。
我终于找到了答案!他们不想做亡了国当了奴隶的人民,更不想让中华人民共和国的儿女做亡了国当了奴隶的人民。他们希望祖国能够变得更强大,这也就算他们的一生的尊严了。
回头再看看今天的祖国,很强大,各国人民都要到中国来"安居"。可是这仅仅是表面现象,为什么各国人民都要了中国安居?为了钱,中国是一个多么好多么大的投资市场啊!数一数,有多少人来中国安家不是为了钱的?人们说是一个"强大的国家",可是里面还是一个可以说成是腐败的国家。贪官夺利,有多少人不为"名"与"利"这两个字而迷失方向呢?表面上谁不会说是"为了国家才这么做的"呀!其实撕开这层皮不就只省下名与利这两个字了吗?
请你回头看一看你走的每一步路,真的问心无愧吗?你做的每一件事情都在帮那些战士们实现他们的尊严吗?难道这就是为什么那么多的战士们都牺牲了吗?他们想看见的"今天的祖国"就是这样的吗?难道这就是你如何对带嗯最亲的亲人祖国吗?
我永远会注视着这个即将被"名"与"利"这两条大海淹没的祖国,永远。