刚学的时候,我觉得钢琴太难学不下去,几乎不想学了,可是一想到电视上的钢琴家弹得那么好又坚持了下来。爸爸妈妈经常带我去看各种各样的音乐会,特别是一次看了钢琴公主琳达的表演,使我一下子喜欢上了钢琴。
有一阵子,我的手型不好,老是弹不正确,妈妈就在一旁不断地提醒我手指要立起来,我非常注意,经过反复练习,终于掌握了动作的要领。
前段时间,我的手腕不放松,弹曲子总是跑不快,我下定决心认真练,每到弹跳音时注意力高度集中,而且认真地按老师的要求去做。果然,工夫不负有心人,每次和别的小朋友比赛,几乎都是我赢。
现在,我学琴已经三年多了,开始弹一些名曲了,每当家里来客人时,我都会表演几首。弹钢琴对我来说已经是一种享受了。