大家好,我叫自行车,大家应该都熟悉我吧?不过,我要给不会使用我的主人一个自我介绍。
骑我出行十分方便,不过你知道要怎么骑我吗?在骑我之前要先调好我的坐椅,刚好在你的腰处。如果没调好,我可不背这个黑锅哦!接着你要用双手紧握车把,眼睛看向远方,然后你可以把左脚踏在踏板上,右脚往后蹬,使我开始滑行。我滑行起来后,你的右腿就要飞快地跨过坐椅,然后踩在右边的踏板上,屁股马上坐稳,双脚交替着用力踩踏板,你就骑起来了。你的手要自然控制方向,如果手摆得辐度偏大,我就可能会摔倒,你会难受,我也会难受。所以,你自然控制方向就可以了,手的辐度不用太大。当然,你在骑我的时候要注意交通安全,要礼让行人,不然,警察叔叔就成为我的新主人了。
其实我也十分爱干净,你可以常常帮我“洗澡”哦。你要常常帮我擦去污泥,如果我身上湿了你一定要帮我擦干,这样我会十分漂亮,你骑在上面也很神气。你给我的脚充气时千万要充足,不然你骑起来会很费力,而我也会因为脚太重而跑不快。你给我充气时充到一定的气量后要转动车轮均匀敲击车胎,然后再继续充气。
你骑我的时候一定不要叫你的另一个朋友和你一起骑在我一个人身上!不然我会累跨的。如果我要换零件了,你一定要注意我原来的规格和尺寸,装错了,就会十分难看!我住在什么地方也很有讲究,不能让我住在空气潮湿的地方,不然我的零件会腐蚀。也不能让我住在温度过高的地方,不然我会毁容的。
你看了我的介绍,知道如何使用和保养我了吧?保养的好,我就可以多为你服务几年哦。