“快来看哟!心馨苑开张,八折酬宾啰!……”寻声望去,一个被鲜花装饰得眼花缭乱,芳香四溢的花店展现在眼前。
花店门口正上方挂着一块醒目的招牌——鲜花、汽球作铺垫拼成的一个巨大的“心”形,“心”形中用霓虹灯管组成“心馨苑”三个大字,随着灯光的闪烁衬托出心馨苑的别具一格。招牌最下端写着一排小字:鲜花礼品、婚车彩扎、开业花蓝、代您送花。店门左右两边挂着一幅对联:“红红绿绿一年皆秀,袅袅娉娉四季如春。”在招牌的牵引、花香的诱惑下,你会不由自主地跨入店中。百合、玫瑰、康乃馨……花瓣上一颗颗露珠在霓虹灯的照射下,像眼睛、像星星,还眨呀眨的;像一个个花枝招展的小姑娘,诱惑着你,使你情不自禁地驻足去闻一闻,那一阵阵芳香会让你身陷其中,无法自拔。
店中的花卉让你大饱眼福,首先跳入你眼帘的是一些高脚架,架上插满了奇花异草,如孔雀毛、万年青、榕树等,有时还在水晶器上端种花卉,下端养一些小鱼,喻示生活的多姿多彩,浪漫中生机盎然。在花架两边的的支架上分别陈列着生命力极强的一些袖珍植物,只要你走过去一瞧,这些小生命一定会让你爱不释手。
花店主要以温馨、安逸来展现我的经营主旨。顾客买花时,如果拿不定主意,我便会仔细询问买花是送给什么 样的人,根据具体情况向他介绍所需品种,待顾客选好后,给他详细讲解该花卉应该怎样去培育,有时我会根据顾客所需介绍哪种场合送哪一类花卉,比如:百合纯洁,像天真的少女,取其谐音,喻示合家快乐,一般送给长者;红色的玫瑰代表爱情,送给心爱的女孩……顾客好花后,我会精心地把每一朵花扦插得错落有致,细心包好,力求美观,让朵朵鲜花绽放出勃勃生机,让人感到春意盎然,幸福无比。
灿烂的花卉让人更多地感到生活的和谐与美满,从而少了庸俗的礼常往来,人与人的交往充满高雅与温馨。光顾我的花店吧,你一定会收获多多。