说到小馋猫,大家都会认为是一只很馋的小猫,一定不会想到这只小“馋猫”就是我吧。
我呀,嘴巴就是特“馋”,没事儿干的时候,老是想嚼点儿什么。
有一次,妈妈带我逛商场。一进去我首先就想到食品,二话不说,拉着妈妈的手就冲向食品柜。我瞪着圆溜溜的大眼睛,像机关枪一样“扫视”过去,然后抓起两包棉花糖,又拿起两包“摇滚冻”,还想再挑几样东西,妈妈就说:“够了,再多吃这些东西你就快变成大胖妞了!”一听到“胖”字,我伸出去的手才缩了回来。后来只好扫兴地回家,让棉花糖和“摇滚冻”“安慰”我的嘴巴。
还有一次,我和妈妈走在路上,看见别人正在喝奶茶,我嘴里的“馋虫”又开始“闹”了。我拉着妈妈的衣襟转圈儿,边转边央求:“好妈妈,给我买一瓶吧,就一瓶!”说了好几遍,也转了好几圈,转得妈妈头都晕了,只好说:“好吧好吧,买!”不一会儿,奶茶就“咕噜咕噜”地在我肚子里安了“家”。
“嘘——”告诉你们一个小秘密,你们可千万别笑话我哟!有一天晚上,我躺在床上睡不着觉,就数起鸡来。数了一会儿,我就不知不觉地说着:“鸡腿、鸭腿、兔腿、皮蛋……”说着说着就进入了梦乡。在梦中,我看见桌上有许多好吃的东西,便不分青红皂白抓过来就啃……“啊!”我惊醒过来,看看四周,没有一大桌的食物,只有被我啃得满是口水的手指头。哎呀!瞧瞧我有多馋!
“小馋猫”的外号伴随了我多年,也伴随着我快乐地成长。但是过不了多久,它就会离我而去的,因为我不想总当小馋猫呀!