“小馋猫”作文
一天,我家的小馋猫想和妈妈去买菜(其实他是想跟着去买好吃的)。他对妈妈说:“妈妈,我和你一起去买菜好不好?”回答:“不行!应该在家看家。”他央求着说:“妈妈,我要去嘛,我要去嘛!”生气地说:“不行就是不行!”他眼珠子一转,说:“那好吧!那不去了!”笑了笑,出门了。
过了一会儿,他猜想已经走到半路了,家的小馋猫开始行动了!他抄近路也赶去买菜的地方。很快,他就看见他的妈妈了,他的妈妈正骑着自行车。他飞快地追上妈妈,说:“,你上当了!上当了!哈哈哈......没有办法,只好让他上了车。
有一次,我家的小馋猫跟着妈妈到超市里买东西,他看着超市里黄澄澄的薯片、金黄色的油条,闻着香喷喷的面包,口水流了下来,忍不住就拿起一个面包吃了起来!然后,他又吃起薯片和油条。忽然,一个阿姨过来说:“你呢?怎么可以在这里吃东西?”他急忙抹了抹嘴,说:“哦,对不起,阿姨,我忘记了!我以为自己在家里呢!”这时,过来了,急忙说:宝贝,又犯错误了!把超市当成自己的家了!”接着,把钱给了售货员。
还有一次,他和小伙伴们一起玩,玩着玩着,他发现地上有一颗很脏的糖果,他捡起来一口就吃了。小伙伴们看见了,都说:“真是一个小馋猫!”
你很想知道这个小馋猫是谁吧?他就是我--陈枳兑。说,是不是一个名符其实的小馋猫呢?