放假两天,我又要补课,这时,即便是一些零食也能慰藉一下我弱小的心灵。
晚上,几乎看不到星星,月亮似乎很胆小,害怕地躲到云哥哥后面。
“吧唧,吧唧——”我一边看少儿频道,一边吃着零食,似乎回到了快乐的童年。我用舌头舔了舔嘴唇,还不时舔舔手指上的香料粉。
“叮咚,叮咚——”哇!早不来,晚不来,偏偏这时来,我以迅雷不及掩耳之势收拾了一下,还有一包薯片没收拾好,可表妹已经闯了进来。
她看到了,什么也没说。我感到我的末日到了,她简直是个刁蛮的小公主,背后有无数个大人为她撑腰。这时,她使用了“美人计”。
看,她开始眨巴那双独一无二的水汪汪的大眼睛:“哥哥,好哥哥!你看我小,就给我吧!”忽闪忽闪的长睫毛像蝴蝶的小翅膀,一扇一扇,确实很可爱。
可我的零食更可爱啊!
“不——行!我不会心软了!”
“坏哥哥,小气鬼!哇——哥哥坏!呜呜……”
天哪!脸色变得这么快,这变脸的速度快不要紧,主要她的哭会惹来大麻烦。妈妈听到后,立即放下手中的活,以最快的速度赶来,拿出随身携带的棒棒糖给妹妹。可妹妹吮着棒棒糖仍然哭闹不止。妈妈立马对我横眉冷对,逼我乖乖交出薯片。妹妹一拿到薯片,那双大眼睛就闪出贼亮贼亮的光芒!
这就是我的表妹——季锦程,一位好吃的小朋友,其座右铭:“管它是什么,先吃了再说。”