它的毛发黑白相间;它的身材肥肥胖胖;它的尾巴黑得发亮;它的四条小腿短得肚皮紧挨着地;它的那一对耳朵特别尖;最具特色的是那一张三瓣嘴和长着黑斑的粉鼻了。你知道它是谁吗?它就是我家的“猫小六”!
“猫小六”可不是一只普通的猫咪,它古怪而奇特,它不吃鱼,不吃老鼠,一见到老鼠,它反倒被老鼠吓得个半死,庆幸的是我家没有老鼠。它很有趣,还是我家的解压物,每天看见主人回家它都要卖萌。
它的胃很奇怪,每天只吃猫粮、鸡肉、烤鱼,以及人吃的东西。一天,我买了一包薯片,一边吃一边看电视,猫小六闻“味”而来,它来到我身边,用祈求的目光望着我,仿佛在说:“小主人,给我吃点呗!”我不耐烦地蹬了它一脚:“一边去,一边去,这可是我的心血,不能给你!”它似乎听懂了我的话,但仍然不走,反而在我的身旁转来转去,不时发出“喵!喵!”的叫声,仿佛在说:“小主人啊,就给我一片吧,就一片,求求你了!”看它那谗样,我心软了,就给了它一片。可它吃了后还不走,反而又叫了起来,像是在说:“刚才那片没有填饱肚子,小主人,你就再给我点吧!”我只好忍痛割爱,再给它几片,它大快朵颐后满意地走了,再看看零食袋,已经空空如也了,真不自觉,抢我东西吃!
为了讨好吃的,它什么也不顾。有一次,我不小心打坏了它喝水的碗,它一直跟着我,不时还咬一咬我的脚,似乎在气喷地说:“小主人,你快把我的碗修好!”我假装不理它,可它一直跟着我,怎么办?我心生一计,投其所好,于是我把小鱼饼丢给它吃,没想到,这一招真凑效,它居然摇头摆尾地离开我了。
“小六”啊“小六”!你可真有趣。