“小馋猫”作文
一提起我,认识我的人都说我是个文文静静的小女孩。可在老妈的心中,我却是一个十足的小馋猫。
“嗯,好香啊!老妈今天做什么好吃的?”刚打开家门,就闻到空气中散发出诱人的香味,真让人垂涎三尺,我三步并作两步地朝餐厅走去,一股香喷喷的气味直钻入我的鼻孔。哇!这么多好吃的,鱼香肉丝、干炸带鱼、红烧茄子……这可都是我的最爱,口水也止不住地往外流,我只好猛咽了几口,看着这么香,这么好吃的菜,真让人受不了,于是,我就直接下手拿起一块吃了起来,刚好被正在厨房忙碌的老妈逮了个正着,还说我是个名副其实的小馋猫。
上星期天晚上,我和老妈去大张超市购物。经过零食区,我禁不住牙痒痒起来,还不时地看看这个摸摸那个,老妈见了说:“又想吃零食啦?”“老妈你真是我肚子里的蛔虫,哦不,是知心朋友。”我矫情地说。“家里不是还有嘛,再说这东西吃多了上火。”“亲爱的老妈,就买两盒奥利奥和两盒好多鱼吗,晚上边吃边上网,多自在。”还没等老妈同意,我就偷偷的把零食放进了小车里。
自从老妈说我是小馋猫后,我便开始控制自己的行为了,可尽管如此,我还是隔三差五的犯错误。今天上午,我正在看电视,老妈从冰箱里拿出一半儿西瓜,还随手递给我一把勺子,那架势就像几辈子没吃过一样,不一会儿,我的肚子便幸福的鼓了起来,还不时地打着饱嗝,在一旁的老妈直笑我是一只小馋猫。我也不好意思的笑了。
这就是我,一个十足的小馋猫。