“小馋猫”作文
我的妹妹叫吴梦婷,今年四岁,认识她的人都叫她婷婷。要是你远远地喊一声“婷婷!”她就会飞快地抬起头,朝着你笑,露出两排洁白的小牙齿。妹妹有一头乌黑的头发,妈妈爱给她扎两根小辫子。走起路来,妹妹喜欢摇晃着脑袋,两根小辫子一摆一摆的,就像一只骄傲的小兔子。妹妹还有一张灵巧的小嘴,说起话来可甜了,见谁喊谁,大家都喜欢她!
在别人眼里,我的妹妹几乎是一个完美的小孩。可我知道,她有一个坏毛病,就是嘴馋。要我说啊,她就是天下第一馋。不说别的,给大家讲一个好笑的故事,你们就知道她到底有多馋了。
有一次,妈妈在厨房里烧菜。锅里牛肉的香味吸引了妹妹,妹妹悄悄地跑到厨房门口,一边流着口水一边等着。牛肉终于烧好了。妈妈盛到盘子里,摆放到灶台上。妹妹趁妈妈不注意,偷偷地把那盘牛肉端到我的小房间,独自一个人津津有味地吃了起来。没一会儿功夫,一盘子牛肉就被吃得干干净净。
妈妈烧好菜出来了,发现那盘牛肉不见了,四处寻找,才在我的书桌上找到了一个空盘子。妈妈问我:“盘子里的牛肉是不是你吃了?”我不知道怎么回事,说:“不是我,你问问吴梦婷吧!”这时候,妹妹正在一旁用手擦她那满嘴的油。妈妈看到妹妹的模样,笑着点了点妹妹的额头,说:“你呀,真是妈妈见过的天下第一小馋猫!”妹妹瞪着两只乌溜溜的大眼睛看着妈妈,龇牙咧嘴地在笑呢!
我的妹妹真是又可爱又馋嘴,真拿她没办法!