“小馋猫”作文
她一头乌黑的长发,喜欢扎一条长长的马尾辫,看上去活泼开朗。弯弯的柳月眉下有一双水汪汪的大眼睛,总是一眨一眨的,看见食物就会满眼发光。一张小小的嘴巴,很是贪吃。你们知道她是谁吗?对了,她就是我,一个不折不扣的“小馋猫”。
有一次,我要去外婆家,一路上我就在脑子里不停地描绘着外婆的拿手菜,有红烧肉,糖醋带鱼,油炸鸡腿……光是想,我就馋得直流口水了。终于到了外婆家,还没进门那诱人的香味便扑面而来,我迫不及待地跳下了车,一路狂奔跑进家门,用我那灵敏的鼻子一路顺着香味,来到了厨房。一进厨房,我就被桌上那盘金灿灿的鸡腿所吸引了,我以百米冲刺的速度冲了过去,伸手便拿起一个鸡腿,不管三七二一啃了起来。鸡腿的香味很快在我嘴里蔓延开来,真是太好吃了。不一会儿工夫,我便消灭了好几个鸡腿。很快开饭了,餐桌上摆了满满一桌子菜,我看着这么多美味的食物,竟然不知如何下手了,我挠了挠脑袋,决定每样菜都夹一些放进自己的碗里,不一会儿功夫,我的碗里便装得跟个小山似的。我三下五去二,一眨眼的功夫,便全部送进了自己的嘴巴,爸爸妈妈都惊讶地看着我。我舔舔嘴唇,拍怕自己圆圆的肚皮,心满意足地说:“今天的饭菜可真好吃,奶奶的手艺果然无人能及!”
我就是家里最贪吃的小馋猫,虽然我很能吃,但是胖胖的也很可爱呀!